Путешествие из Петербурга в Москву станет проще после трудностей

14.05.2009 в 19:02, просмотров: 983

 Руководство Российской железной дороги приняло решение о сокращении количества поездов, проходящих по мосту на 245-м км перегона Окуловка—Боровенка: в эти дни мост будут реконструировать.  

Как сообщили “МК” в пресс-службе РЖД, предстоящая реконструкция — один из этапов подготовки к организации скоростного движения поездов между Первопрестольной и Северной столицей. Ремонт запланирован на тот период, когда, по многолетним наблюдением, пассажиропоток заметно снижается.  

В период с 18 по 23 мая будет отменено 10 поездов дальнего следования. 19 и 20 мая из Москвы в Санкт-Петербург не отправятся поезда №28/66 и №56, 20 мая будет отменен также поезд №814 Москва—Санкт-Петербург. Пассажирам, отправляющимся из Питера, нужно подготовиться к отменам на 20 и 21 мая, когда в Москву не поедут поезда №811 и №55. Также отменены составы, направляющиеся в другие города (Ржев, Красноярск, Свердловск и др.). Кроме того, 17 поездов пойдут по измененному расписанию. При этом пассажирам, купившим билеты заблаговременно, беспокоиться не о чем.

МЕЖДУ ТЕМ  

К сложностям следует подготовиться и пассажирам пригородных поездов Рижского направления. В ночь на воскресенье (с 16 на 17 мая) на перегоне Тушино—Павшино движение будет временно прекращено. Из-за ремонтных работ с 19.40 субботы до 11 утра воскресенья планируется закрыть первый главный путь, а с 20.50 до 6.10 — второй главный путь. В эти временные промежутки поезда из области будут ходить только до платформы Павшино, а из центра — только до Тушина. Для удобства пассажиров в субботу вечером будет организовано движение автобусов от платформы Тушино до Павшина и от платформы Нахабино до Тушина.