Власти Москвы изгонят торговцев с Комсомольской площади

21.05.2009 в 16:57, просмотров: 959

Заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимир Шукшин потребовал от правоохранительных органов и городских служб раз и навсегда очистить Комсомольскую площадь от несанкционированной торговли. "Нам нужно навести там порядок раз и навсегда", - сказал Шукшин в четверг на заседании городского штаба по координации деятельности в области противодействия реализации контрафактной продукции, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли. 

"Давайте очистим площадь Трех вокзалов. Чего не хватает?" - спросил Шукшин заместителя начальника московского УВД на железнодорожном транспорте Виктора Шимарова. "Сегодня нам не стыдно за Комсомольскую площадь", - ответил Шимаров. "Давайте не будем обманывать друг друга, - продолжил Шукшин. - Наверняка есть интересы у тех служб, которые там находятся. Если их исключить, тогда и будет результат". 

Шукшин потребовал проверить все технические и складские помещения во всех подземных переходах столицы, включая Комсомольскую площадь, транспортный узел Выхино и станцию Перово. "Это страх Божий!", - отметил он. Захламленность подземных пространств, по мнению Шукшина, "очень и очень опасна" с точки зрения возможности террористической угрозы. 

На заседании штаба подчеркивалось, что Комсомольская площадь по-прежнему остается наиболее проблемным участком города, где несанкционированная торговля носит массовый характер.  Кроме того, на заседании штаба отмечалось, что на территории Комсомольской площади, транспортно-пересадочного узла Выхино и станции Перово продолжают иметь факты безлицензионной торговли алкогольной продукцией.