Оплачивать штрафы ГИБДД станет удобнее

21.05.2009 в 20:12, просмотров: 1454

Московские подразделения Сбербанка России приступили к приему платежей в погашение штрафов, оформленных ГИБДД, по биллинговой технологии, сообщается в пресс-релизе банка. Применение биллинговой технологии позволяет осуществлять обмен информацией между банком и ГИБДД в электронном виде, при этом банку заранее известна сумма задолженности клиента, идентификация которого происходит по уникальному коду.  

Информация, поступающая от подразделений ГИБДД, содержит уникальный "номер постановления" по делу об административном нарушении, банковские реквизиты, по которым необходимо перечислить платеж, а также сумму штрафа. Теперь для оплаты штрафа плательщику достаточно сообщить работнику банка идентификатор платежа, который указан в верхней части документа. В подтверждение приема штрафа по биллинговой технологии клиенту выдается чек-ордер. 

Применение биллинговой технологии приема оплаты штрафов обеспечивает значительное сокращение времени обслуживания клиентов и оперативное направление подразделениям ГИБДД информации об их оплате, отмечается в пресс-релизе.