Дождь натворил бед на земле и на небесах

24.05.2009 в 20:45, просмотров: 2365

Жертвами разбушевавшейся стихии стали не только деревья, но и машины, а также люди.  

Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, жительница деревни Зубово Волоколамского района Подмосковья едва не рассталась с жизнью в субботу, 23 мая. 57-летняя женщина возвращалась домой из магазина в тот момент, когда сильным порывом ветра с крыши близлежащего дома сорвало большой железный лист. Он упал прямо пенсионерке на голову. Несчастная получила серьезную черепно-мозговую травму и была госпитализирована.  

Огромное дерево, упавшее на проезжую часть на 91-м километре Дмитровского шоссе, перекрыло все движение. 

В самой Москве, на Ленинском проспекте, возле дома №121, на капот “десятки” упал камень, который поднял с земли сильный порыв ветра. Недалеко от этого места на крышу “Форда Фокуса” свалилась большая ветка дерева. 

Еще один автомобиль пострадал на Севастопольском проспекте, возле дома №15. На этот раз на припаркованную во дворе “Хендэ” упал рекламный щит магазина, привязанный к дереву. 

На Нижегородской улице с ремонтируемого дома №72/2 сорвало ветром три деревянных поддона, которые лежали на строительных лесах. Они упали на припаркованные рядом автомобили. В машинах никого в этот момент не было, так что никто не пострадал. Кстати, череда этих ЧП пришлась на субботний вечер, причем практически на одно и то же время — около 20.00 (с разницей в 5, 10 и 15 минут). 

Не успокоилась разбушевавшаяся стихия и в ночь на воскресенье. На улице Героев Панфиловцев в 4 утра сломанное сильным ветром дерево упало на жилой дом. Многоэтажка ничуть не пострадала, однако сон многих жильцов был потревожен.  

Спокойно заснуть не смогли жители нескольких домов подмосковного города Ивантеевка. Во дворах многоэтажек по Первомайской улице сильно раскачивался большой строительный кран. Его стрела при резких порывах ветра болталась во все стороны, поднимаясь при этом практически горизонтально, норовя пропороть окна. Приехавшие на вызов коммунальщики закрепили кран.

КСТАТИ

По данным Гидрометеобюро Москвы и области, в ночь на воскресенье в столичном регионе выпало до 11 мм осадков. Общее количество осадков за сутки достигло местами 22 мм (с учетом того, что днем в субботу их было уже около 11 мм). К сведению, это почти половина месячной нормы для мая.

МЕЖДУ ТЕМ

Не на шутку напугала стихия 87 пассажиров "Ту-154", следовавшего 22 мая рейсом Санкт-Петербург — Москва. Принадлежавший ФГУП “ГТК “Россия” лайнер должен был приземлиться в аэропорту “Домодедово”. Оказалось, что из-за разряда атмосферного электричества отказала бортовая радиолокационная станция. Произошло это при заходе на посадку, а точнее при снижении с высоты 3300 метров до высоты 2700 метров. Однако благодаря действиям экипажа удалось посадить самолет.