Прокуратура вступилась за дачников

27.05.2009 в 19:40, просмотров: 743

Генпрокуратура РФ добилась отмены положения Министерства регионального развития, согласно которому произвести перерасчет по коммунальным платежам в летнее время практически нереально.  

Как уже сообщал “МК”, Минрегионразвития вычеркнуло “дачную” справку из перечня документов для перерасчета платежей за коммунальные услуги при временном отсутствии гражданина по месту постоянного проживания. Но не так давно в министерство пожаловался россиянин, которому бумага из садоводческого кооператива не помогла получить скидку по квартплате. Именно за эту претензию и уцепилась Генпрокуратура. Как оказалось, перечень документов, являющихся основанием для перерасчета, содержится в постановлении Правительств РФ и справка из садоводчества в этом списке тоже есть. Так что действия Минрегионразвития признаны незаконными.  

“МК” выяснил, что московские расчетные центры принимают такие документы. Но хоть прокуратура и не оставила сомнений в законности прав дачников на скидку по коммунальным платежам, правила оформления документов никто не отменял. Справка должна быть на бланке с угловым штампом, который содержит данные об организации, с указанием ФИО членов семьи, периода их проживания на даче, адреса регистрации в Москве и обратного адреса и телефона товарищества.
 Председатель дачного кооператива заверяет бумагу подписью и печатью, ксерокопии оттиска не принимаются. Срок отсутствия человека в жилом помещении должен превышать пять дней. Но представить документ необходимо не позже чем через месяц со дня возвращения с дачи, иначе его просто не примут.