Экс-прокурор и его подельник получили сроки за вымогательство

28.05.2009 в 17:50, просмотров: 576

Измайловский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии бывшего старшего прокурора управления Генпрокуратуры России в ЦФО Дмитрия Плотникова и гендиректора ООО "Камея" Феталлу Мустафаева по делу о вымогательстве у бизнесмена $300 тыс. за прекращение прокурорской проверки. 

Подсудимые взяты под стражу сразу после оглашения приговора.

Подсудимые были признаны виновными в покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере по ст. 30 - ст. 159 УК РФ – "покушение на мошенничество".

В ходе предварительного слушания Плотников и Мустафаев признали свою вину и просили рассматривать их дело в особом порядке.

В ходе предварительного следствия было установлено, что с декабря 2008 по март 2009 года они разработали и реализовали план по хищению денежных средств у индивидуального предпринимателя в Москве.

В сообщении отмечается, что Плотников, используя свое служебное положение, совместно с Мустафаевым ввели потерпевшего в заблуждение относительно того, что за вознаграждение в 300 тыс. долларов США они смогут добиться прекращения проводимой районной прокуратурой проверки в отношении принадлежащего ему автосервиса, и избежать негативных последствий по ее результатам.

В марте при получении первой части суммы в размере 50 тыс. долларов США они оба были задержаны с поличным, говорится в сообщении.