Милиционеров-водителей поощрят за безаварийную работу

03.06.2009 в 20:16, просмотров: 601

Как стало известно “МК”, надбавку за безаварийную работу получат многие крутящие “баранку” милиционеры и военнослужащие внутренних войск МВД. Полагается она в первую очередь техникам-инспекторам ВАИ и водителям Главного центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения ведомства. 

Размер выплаты будет немаленький — от 80 до 200% от оклада, но конкретную сумму “выведут” специалисту с учетом уровня его профессиональной подготовки, классности, водительского стажа, а также режима и условий службы. Стоит только милиционеру попасть в ДТП, как надбавки он моментально лишится.

Кроме того, с 1 мая 2009 года установлена ежемесячная надбавка пожарным. Доплата в размере 10% от оклада будет выплачиваться за производство дознания по делам о пожарах, а также о нарушениях требований пожарной безопасности. Поддержат рублем и пограничников, которые на борьбу с врагом поднимают общественность. За руководство добровольными народными дружинами по охране государственной границы им положена солидная доплата. Ее размер для каждого специалиста установят отдельно.