Итальянцы снимают фильм о Южной Осетии

Съемочная группа итальянской телекомпании Orme sas приступила в Южной Осетии к съемкам документального фильма «Южная Осетия: путь независимости». Депутат Европарламента, итальянский журналист Джульетто Кьеза, находящийся в Цхинвале со съемочной группой, заявил, что большинство западных журналистов по разным причинам представляют своему зрителю необъективную информацию о Южной Осетии.

«В Европе и на Западе никто ничего не знает не только о текущих событиях, но и вообще об истории конфликта и процессах, которые здесь происходят. Мы постараемся в своем фильме донести до западных зрителей идею о борьбе осетин за свою независимость», — сказал Кьеза.

По его словам, идея создания фильма родилась давно: «Мы были здесь несколько раз, снимали кадры и до войны, и после. Используем в фильме все снятое. Мы покажем фильм и по российским телеканалам».

«Наша группа во главе с директором телекомпании Orme sas Марио Канале будет работать в Южной Осетии до конца недели», — добавил Кьеза.

Напомним, известный сербский режиссер Эмир Кустурица отказался снимать фильм, в котором была бы представлена российская версия событий, приведших к войне в Южной Осетии в августе 2008 года. Свой отказ режиссер объяснил чрезвычайной занятостью.

Источник: ИА Росбалт