"Серебряный бор" признан самым чистым

10.06.2010 в 18:25, просмотров: 987

Пляжный комплекс "Серебряный бор" является самым чистым и благоустроенным в Москве, а Головинские и Борисовские пруды - опасными для жизни, сообщила в четверг пресс-служба "Национального бюро экологических стандартов и рейтингов" (НБЭСР).

"В ходе исследования специалисты бюро произвели необходимые исследования и наблюдения по четырем фундаментальным параметрам - экология, инфраструктура, транспорт и озеленение района. В результате пляжный комплекс "Серебряный бор" оказался на первом месте среди наиболее благополучных пляжей", - говорится в сообщении.

По данным НБЭСР, в число самым чистых и благоустроенных также вошли пляжный комплекс "Бич Клаб", зона отдыха "Рублево", "Озеро Белое", Истринское водохранилище, зона отдыха "Мещерское", Пироговское водохранилище и зона отдыха "Тропарево".

"Пляж "Строгинская пойма", несмотря на то, что там отсутствует инфраструктура, тоже вполне благополучен", - уточняется в сообщении.

Между тем, по информации НБЭСР, Большой садовый пруд, зона отдыха "Левобережная", прибрежная зона у ЖСК "Лебедь" и водоемы в парке "Терлецкая дубрава" не рекомендованы для купания детям и людям с ослабленным иммунитетом.

В пресс-службе отметили, что купание в Головинских и Борисовских прудах вообще опасно для жизни.