МВД проверит подполковника, расследовавшего дело Магнитского

26.06.2010 в 14:04, просмотров: 942

Департамент собственной безопасности МВД проведет проверку подполковника милиции Артема Кузнецова, который участвовал в расследовании дела юриста Сергея Магнитского.

В ноябре 2008 Артем Кузнецов, который занимался тогда налоговыми преступлениями в ГУВД Москвы, отдал приказ об аресте Сергея Магнитского. С тех пор многое в его жизни изменилось. Он был повышен в звании и переведен на работу в Департамент экономической безопасности МВД.

За последние три года подполковник и его семья потратили 3 миллиона долларов. Соответствующий подсчет сделал друг и коллега Сергея Магнитского Джемисон Файерстоун. Он и обратился в Департамент собственной безопасности МВД с заявлением, приложив к нему и целый ряд документов. Из них следует, что за последние три года близкие родственники Кузнецова приобрели две квартиры в столице, земельный участок в Подмосковье, а также несколько дорогих иномарок. А сам подполковник летом летал отдыхать на Кипр на частном самолете. По официальным данным, доход семьи Кузнецова составляет чуть более 100 тысяч рублей.