В Москве обнаружен вагон с испорченной тушенкой

02.07.2010 в 15:16, просмотров: 843

Как сообщила начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова, вагон, в котором милиционеры обнаружили 3,405 тысячи коробок тушенки (62 тонны) с признаками фальсификации, стоял на подъездных путях железнодорожной станции "Лосиноостровская" на северо-востоке столицы.

"Часть банок в вагоне оказались вздутыми, сопроводительные документы на груз имеют явные признаки подделки", - рассказала она.

Кроме того, температурный режим, при котором перевозился товар, в два раза превышает допустимый.

"В найденных банках эксперты могут найти токсины ботулизма - тогда следствие возбудит дело по 238 статье УК - "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Пока милиционеры работают по данному факту в рамках расследования экономического преступления, при котором для наживы использовались поддельные документы", - сказала Агапова.

В настоящее время установлено, что обнаруженная фальсифицированная тушенка направлялась из Абакана в Красноярск. Каким образом вагон с тухлой тушенкой оказался в Москве предстоит выяснить следствию.