Эксгумированы останки Боби Фишера

Останки экс-чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера эксгумированы, чтобы определить, являлся ли он отцом 9-летней девочки с Филиппин.

По данным исландской телерадиовещательной компании RUV, останки знаменитого шахматиста, захороненные на кладбище недалеко от города Сельфосс (Selfoss) на юге Исландии, были извлечены из могилы в воскресенье в присутствии врача, священника и местного шерифа и были перезахоронены после того, как медики взяли пробы для анализа ДНК.

Таким образом, было исполнено вынесенное в июне 2010 года решение Верховного суда Исландии, разрешившего эксгумацию для установления наличия кровного родства между Фишером и 9-летней девочки Джинки Янг.

Филиппинка Мэрилин Янг  утверждает, что рождение Джинки стало результатом ее любовных отношений с Бобби Фишером, и девочка является прямым наследником состояния великого шахматиста.

Ранее сообщалось, что в декабре 2009 года Джинки сдала кровь для проведения генетического анализа, однако его результаты оказались недостаточными для точного установления отцовства.

Источник: РИА Новости