Хроника событий Политолог объяснил критику Сноудена в адрес России: Америке навредил сильнее Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ

СМИ: Сноуден нашел свою работу специально, чтобы организовать утечку

16.08.2013 в 08:50, просмотров: 7942

Беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден начал собирать документы о секретных программах американских спецслужб еще в апреле 2012 года в корпорации Dell, а на Booz Allen Hamilton стал работать специально для получения дополнительных сведений, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на источники в США, знакомые с расследованием инцидента.

Ранее считалось, что Сноуден получил доступ к секретной информации, когда три месяца, начиная с марта 2013 года, работал по контракту на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика ЦРУ и Агентства нацбезопасности (АНБ) США.

Напомним, Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал в Гонконг из США, правительство которых рассматривает его действия как госизмену. Проведя больше месяца в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", куда он прилетел из Гонконга, Сноуден 31 июля получил временное убежище в России.

Эдвард Сноуден. Хроника событий