Адвокаты Васильевой пожаловались на следователей в Генпрокуратуру

29.11.2013 в 10:39, просмотров: 1710

Защита экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой обратилась с жалобой на действия следователей по ее делу в Генпрокуратуру, сообщил в пятницу ее адвокат Хасан-Али Бороков.

По мнению защиты, представители следствия нарушили право Васильевой на своевременное ознакомление с материалами дела.

Дело по обвинению Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". С конца ноября прошлого года она находится под домашним арестом, Мосгорсуд продлил его до 23 февраля 2014 года. После того, как Васильева дала интервью телеканалу "Дождь", официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что мера пресечения ей может быть ужесточена.

По данным ГВСУ СК, по итогам расследования 12 эпизодов в деле Васильевой, установлено, что общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.