СК возбудил дело в отношении сбежавшего замглавы Росреестра Сапельникова

05.12.2013 в 12:52, просмотров: 899

Следственный комитет России по итогам проверки Счетной палаты возбудил уголовное дело в отношении сбежавшего заместителя руководителя Росреестра Сергея Сапельникова и других должностных лиц ведомства.

Ревизоры выявили нарушения при расходовании денежных средств, выделенных Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии для создания Публичной кадастровой карты Российской Федерации и картографической основы государственного кадастра недвижимости.

"По версии следствия, в 2010-2011гг. должностные лица Росреестра подготовили с нарушением законодательства технические задания и иную конкурсную документацию, что позволило заключить государственные контракты на проведение работ по созданию Публичной кадастровой карты Российской Федерации и картографической основы государственного кадастра недвижимости с организациями, не имеющими права на их проведение", - рассказали в СКР.

При этом не была организована деятельность комиссий по приемке выполненных работ, что повлекло необоснованное расходование средств Росреестра по оплате государственных контрактов. Ненадлежащим образом было израсходовано 728 млн руб.

Чиновникам инкриминируют ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).