Полиция Великобритании не будет возобновлять дело о гибели принцессы Дианы

17.12.2013 в 10:07, просмотров: 1004

Полиция Великобритании, на протяжении трех месяцев изучавшая новые данные о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла принцесса Уэльская, не нашла достаточных оснований для возобновления дела о возможном убийстве Дианы, передает телеканал Sky News.

Новые данные об автокатастрофе появились в августе в ходе военного суда над сержантом Дэнни Найтингейлом — бывшим снайпером из специальной воздушной службы британских ВВС (SAS). Одним из ключевых свидетелей на этом процессе выступал некий "военнослужащий N", также проходивший службу в SAS. Сообщалось, что еще в сентябре 2011 года родители супруги военнослужащего N послали его командованию письмо, выразив тревогу относительно поведения зятя. В письме они якобы утверждали, что военнослужащий N сообщил им, что гибель принцессы Дианы организовали военные из SAS, "но это было тщательно скрыто".

Семеро детективов в сотрудничестве с министерством обороны изучали эти данные. В понедельник телеканал заполучил заключение полиции по итогам этой работы. В нем говорится, что информация относительно того, были ли на самом деле сделаны заявления о причастности бойцов или ветеранов SAS к ДТП, носит противоречивый характер.