В Гуантанамо военные потребовали удалить рождественские украшения из столовых

Несколько военнослужащих американской базы "Гуантанамо", расположенной на территории Кубы, потребовали удалить рождественские декорации из столовых, поскольку таким образом христианство получает преимущество по сравнению с другими конфессиями.

На базе "Гуантанамо", где содержатся 160 заключенных, служат 5500 человек, в том числе гражданский персонал. В преддверии Рождества база была украшена рождественскими огнями и другими декорациями, что создавало типичную атмосферу праздника в небольшом американском городке. Инициативная группа требует снять украшения, размещенные в столовых, которые посещают, прежде всего, гражданские служащие базы, в том числе охранники и переводчики.

Инициативная группа из 18 военнослужащих обратилась за содействием в Военный фонд свободы совести - организацию, которая выступает за свободу вероисповедания в армии. По словам главы организации Майки Вайнстайна, военные опасались, что их требование будет проигнорировано начальством, а сами они будут подвергнуты взысканиям. Он также добавил, что инициаторы обращения предпочли не разглашать свои личные данные. 11 членов группы исповедуют католицизм или протестантизм, остальные - мусульмане, иудеи, агностики или атеисты.

Источник: РосБизнесКонсалтинг