Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

«ВКонтакте» по просьбе Роскомнадзора заблокировала группу поддержки «московского стрелка»

03.02.2014 в 21:13, просмотров: 3833

Администрация социальной сети «ВКонтакте заблокировала группу, поддерживающую Сергея Г., устроившего стрельбу в столичной школе, пишет «Газета.Ru».

На странице данного сообщества говорится, что оно «заблокировано в связи с возможным нарушением правил сайта».

«Мы обратили внимание администрации «ВКонтакте» на данные сообщества. Насколько мы видим, социальная сеть модерирует содержание данных групп, и комментарии, которые могут расцениваться как оскорбительные или даже противоправные, подчищаются, — сказал представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. - Если мы увидим, что возможности социальной сети используются пользователями для организации противоправных действий и администрация «ВКонтакте» не справляется с контролем ситуации, мы сможем уведомить Генеральную прокуратуру для принятия соответствующих мер».

«После любых резонансных событий тролли организовывают сообщества с вызывающей тематикой, чтобы спровоцировать общественность. Как правило, ничего серьезного за этим не стоит, и мы их не трогаем ввиду незначительности», — рассказал, в свою очередь, пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Стрельба в школе. Хроника событий