Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Суд подтвердил запрет для Васильевой ходить в церковь

14.02.2014 в 15:22, просмотров: 1304

Хамовнический суд Москвы в пятницу признал законным запрет бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом по делу "Оборонсервиса", посещать церковь.

Васильева настаивала, чтобы ей разрешили ходить в храм Христа Спасителя (ХХС). Адвокат просил отпускать свою подзащитную в ХХС каждый вторник и воскресенье на три часа. "Посещая церковь человек в тяжелой жизненной ситуации, в которой сейчас находится Васильева, получает утешение и помощь", - сказал он, добавив, что совершать религиозные обряды позволяют даже арестованным, находящимся в СИЗО.

Защитник пояснил, что раньше Васильевой были разрешены прогулки, во время которых она "не только ходила по бутикам, как писали в СМИ, но и посещала церковь, покупала продукты питания", а теперь прогулки ей запрещены.

В свою очередь следователь и прокурор возражали против требования адвоката. Так, в частности, следователь выразил мнение, что Васильева может молиться и дома. "Васильева находится под домашним арестом, и она изолирована от общества", - сказал следователь.

Наследство Сердюкова. Хроника событий