Продукты питания в Ульяновской области начнут проверять на ГМО

14.02.2014 в 18:26, просмотров: 1198

Лаборатория для выявления особо опасных болезней и генетически-модифицированных организмов (ГМО) в продуктах питания и кормах открылась в Ульяновске в пятницу; продукты с ГМО не будут допускаться в учреждения социальной сферы региона, сообщает правительство Ульяновской области.

Лаборатория ПЦР-диагностики открылась в «Симбирском центре ветеринарной медицины».

«Аппаратура способна определить содержание ГМО в продуктах питания в течение четырех часов, и, соответственно, мы можем предотвратить их поступление на продовольственный рынок региона», - сказала директор ульяновского департамента ветеринарии Нина Пелевина.

Информацию о завышенном содержании ГМО планируется доводить до потребителей, продукцию утилизировать, а виновных привлекать к ответственности.

«Нужно жестко наказывать тех, кто позволяет себе выпускать некачественные или фальсифицированные продукты, а уж тем более, если такие нарушения становятся систематическими. В таких случаях, считаю, было бы справедливым, наряду с наложением штрафа на нерадивого производителя, еще и приостановить его деятельность», - отметил губернатор Сергей Морозов.