Гендиректор: «Дождь» просуществует еще три месяца

04.03.2014 в 15:17, просмотров: 1390

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что телеканалу при лучшем раскладе «осталось жить» не более трех месяцев.

«Реальная ситуация у нас такая. Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Это не слова и не просто так, то есть через месяц мы должны закрыться. Есть маленькая надежда на то, что сегодня я встречаюсь с коллективом, где я попрошу ребят сократить свои зарплаты, наши расходы. Если ребята меня поддержат и пойдут навстречу, тогда будет надежда прожить еще два-три месяца. Поэтому не все так радужно, как мне бы хотелось», — сказала она на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященном теме «Медиа гражданского общества: трудности становления».

По ее словам, «Дождь» поддерживают аудитория и телезрители, которые «покупают подписки, скупили весь интернет-магазин, но этих денег для того, чтобы «жить в том формате, в котором мы живем полноценно — с работой журналистов, с командировками, — нам недостаточно».

«Без рекламных бюджетов, без денег от дистрибуции, которые мы потеряли, а мы потеряли 80% наших доходов, нам не выжить никогда», — подчеркнула гендиректор.