Домой

Игорь Ледяхов, Валерий Есипов, Эдуард Малофеев, Валерий Газзаев, Сергей Овчинников, Сергей Горлукович…

Что объединяет этих заслуженных футбольных людей? Все они в этом сезоне покидали свои команды по собственному желанию или вопреки ему. Такова тренерская доля. Отставка Сергея Горлуковича с поста главного тренера хабаровского СКА стала двадцать второй по счету в первом дивизионе. Не шуточки, правда? При двадцати участниках – 22 отставки! И ведь еще не вечер, еще есть семь туров до финиша… Можно успеть в приказ.

Игорь Ледяхов, Валерий Есипов, Эдуард Малофеев, Валерий Газзаев, Сергей Овчинников, Сергей Горлукович…

На таком фоне премьер-лига серьезно отстает. Тут в этом году удивительное спокойствие. Кто помнит, что на первый тур «Анжи» выводил Омари Тетрадзе, который теперь громко стучится в дверь элитного класса с нижегородской «Волгой»? Была необъяснимая отставка Андрея Кобелева в «Динамо». Ушел из Самары Юрий Газзаев… Всего-то… Три отставочки. Даже и вспомнить сложно столь миролюбивый период в отношениях хозяев и тренеров. Три отставки после двадцати трех туров! Рекорд.

Но, конечно же, самая громкая отставка сезона аукнулась к нам из Украины. Валерий Георгиевич Газзаев не с первой попытки, но убедил руководство киевского «Динамо» и получил вольную. И прибыл домой.

С точки зрения успехов в Киеве у Газзаева получилось не очень. До выигрыша через три года Лиги чемпионов так и не дошло, не получилось. Хуже того, не получилось выиграть чемпионат страны. Не получилось выиграть Кубок. Лишь Суперкубок Украины с командой, оставленной Юрием Павловичем Семиным, Валерий Георгиевич выиграл. По пенальти динамовцы одолели скромную «Ворсклу». Но было это давно.

В новом сезоне погоня за лаврами тоже не складывалась. Из Лиги чемпионов пришлось перебраться в Лигу Европы, где настырные белорусы и особенно молдаване просто отшлепали киевлян. С БАТЭ была ничья, а «Шериф» дома обыграл киевлян всухую. Затем, уже без Газзаева, в поединке с «Шахтером» печальные 0:2 – и второе место в табличке с отставанием в пять очков. А в прошлом сезоне отстали на шесть…

Так что уходить было надо, и прощальных аплодисментов, какие наблюдались у Семина, ждать не приходилось. Сухие уважительные слова, короткое рукопожатие. Рейс Киев–Москва.

Тем не менее опыт есть опыт, и Газзаев вряд ли собирается отдыхать без активной работы. «Адреналина не хватает!» – горько шутят тренеры в период вынужденного простоя.

И знаете, есть мнение, что скорая работа для Валерия Георгиевича вполне может подвернуться. Очень даже возможный вариант. Его ненароком может предложить какой-нибудь …Эйден Макгиди.

Это Хиддинка мы тут все очень любили, потому что был он у нас первым. У Хиддинка не очень шло поначалу, но его поддерживали, сочувствовали. Очень по-русски…

 Адвокат стал вторым и ему обязательно надо выигрывать. На Адвоката сочувствия как-то не хватает. Есть в завтрашней игре и такая вот драма. Нельзя проигрывать. Иначе – домой!

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру