От загадочного Сикоры до сенсационного Дмитриева

Спортивные выходные с Алексеем Лебедевым

Редактор отдела спорта «МК» Алексей Лебедев, засучив рукава, сел за ноутбук и наваял очередной рейтинг главных событий спортивного уик-энда для mk.ru. В 47-м по счету хит-параде:

Событие уик-энда

Хоккеисты ушли на перерыв

Фото: hc-ska.ru.

В Финляндии на этой неделе пройдёт турнир для сборных «Карьяла Кап» – а значит, в чемпионате Континентальной хоккейной лиги приспел перерыв. Перед ним случилось сразу несколько громких тренерских перестановок – и многие из них стали приносить результат сразу же. Так, Андрей Назаров быстренько заставил набирать очки чеховско-подольский «Витязь», а Валерий Белоусов, легендарный Константиныч, всерьёз взялся за практически родной челябинский «Трактор». У Милоша Ржиги, со странной поспешностью отставленного из московского «Спартака» (если не принимать в расчёт версию о конфликте с легендарным соотечественником – голкипером Домиником Гашеком), стало получаться в мытищинском «Атланте», а у ещё одного чеха, загадочного Вацлава Сикоры – в питерском СКА, из которого с позором выгнали италоканадца Ивано Занатту. Кстати, уже по завершении выходных – в понедельник – армейское начальство отобрало у Сикоры приставку «и.о.», чему, думается, сам он беспредельно рад…

 

Персона уик-энда

Пехштайн была близка к самоубийству

Фото: АР.

Вот до чего можно довести человека упрёками в употреблении допинга: легендарная немецкая конькобежка Клаудиа Пехштайн с собой чуть не покончила! 5-кратная олимпийская чемпионка призналась в этом в своей книге, название которой можно перевести как «Золото и кровь, моя жизнь между Олимпом и адом». 38-летняя Пехштайн утверждает, что была близка к самоубийству в марте 2009 года – вместе с мужем они намеревались спрыгнуть с моста. Но в итоге, к счастью, передумали… А всё оттого, что девушку лишили любимого дела. Ну и доходов. Теперь, кстати, Пехштайн намерена вернуться на лёд: её дисквалификация истекает в феврале.

 

Команда уик-энда

«Ред Булл» – покоритель «Формулы»

Фото: АР.

Если в личном зачёте борьба за первенство в «Формуле-1» развернулась не на шутку (до сих пор на победу в сезоне-2010 претендует аж четверо гонщиков!), то в командном уже всё ясно. Кубок Конструкторов досрочно – и впервые в истории – завоевала австрийская «конюшня» «Ред Булл» с немцем Себастьяном Феттелем и австралийцем Марком Уэббером в составе…

 

Кадр уик-энда

Римское право

Фото: АР.

Римское дерби не зря считается в футбольной Европе если и не самым эмоциональным (в этом хотя бы с ним может поспорить битва двух суперклубов — по шотландским, конечно, меркам — из Глазго: «Рейнджерс» и «Селтика»), то уж самым интересным — точно. Причём наблюдатели давно подметили такую деталь: если выше в чемпионате Италии «Рома» — выигрывает, как правило, «Лацио». И наоборот. Вот и на этот раз удивительная закономерность подтвердилась: «джалоросси» (жёлто-красные то бишь) победили. Несмотря на то что «лациале» до этой игры уверенно возглавляли турнирную таблицу итальянской серии «А». Впрочем, возглавляют и сейчас — невзирая даже на поражение со счётом 0:2. Кстати, с тем же результатом завершилось и другое известное дерби — мадридское: «Реал», изрядно заматеревший, если позволите так сказать про «Королевский клуб», при Жозе Моуринью, разделался с заклятыми друзьями из «Атлетико».

 

Герой уик-энда

Дмитриев — лучший в Европе

Фото: АР.

Если и это не сенсация, то что тогда сенсация вообще: молодой российский велогонщик Денис Дмитриев в польском городе Прушков крайне неожиданно стал победителем чемпионата Европы на треке. Дисциплина – индивидуальный спринт. Между прочим, программа велосипедной «Европы»-2010 идентична олимпийской программе Лондона-2012. А ведь кроме Дмитриева россияне ещё завоевали и «серебро» в мужской командной гонке преследования! Что тут сказать: после провального Пекина-2008 велосипедные дела у нас явно налаживаются…

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру