Жажда Месси и безволие “Арсенала”

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

Если вы включили (ни о чем конкретном не думая — так, чтобы фоном шла) спортивную трансляцию на одном из спутниковых телеканалов и попали на футбольный чемпионат Испании и на матч “Барселоны”, то... То я вас уверяю — никакого “фона” не получится. Будете смотреть в оба!

Во-первых, “Барса” — это “Барса”. Зрелище гарантировано. Во-вторых, Месси — это Месси. Лучший футболист мира по версии ФИФА (то бишь — по мнению самих игроков и тренеров) продолжает зажигать по полной. И минувшую субботу уж точно “днем Лео Месси” мы бы с вами окрестили — если бы не подвиги “Ньюкасла” в английской премьер-лиге в противостоянии с “Арсеналом”.

Впрочем, об Англии чуть ниже. Сейчас все-таки позвольте не просто восхититься голевыми подвигами Месси (аргентинец отправил 3 “банки” в ворота “Атлетико” — “Барселона”, собственно, со счетом 3:0 и выиграла), но и спеть оду его бойцовскому характеру. Как он затолкал мяч в ворота в ситуации с третьим, кажется, голом — точно заправский таранный форвард, а не малыш-технарь! А как в одном из эпизодов отработал в обороне! Выцепил мячишко у соперника перед самой штрафной площадкой — и тут же (Месси все-таки его фамилия, а не Пуйоль) издевательски обыграл другого футболиста мадридцев...

И при этом после матча аргентинский волшебник вел себя традиционно скромно. Говорил о том, что лидерство в списке бомбардиров Примеры, как зовется у испанцев высшая футбольная лига, для него ничего не значит, а вот то, что “Барса” побила рекорд всех времен “Реала”, одержав 16-ю в сезоне победу подряд, конечно, не может не радовать.

А я читал эти высказывания — и думал, что уже за находящиеся на месте мозги и поведение Месси заслужил “Золотой мяч”-2010. Хотя это, сами понимаете, вторично — так, приятная черточка, не более того.

Главное (и футболисты с тренерами это прекрасно понимают, в отличие от голосовавших, например, за Хави с Иньестой журналистов), он лучше всех в мире играет в футбол.

И — точка!

То есть, конечно, восклицательный знак...

фото: AP

А теперь от восклицаний — к знаку вопросительному.

Как можно, выигрывая со счетом 4:0 у не самого сильного клуба мира по имени “Ньюкасл”, упустить победу? Не знаете? Я тоже.

Но это и не к нам с вами вопрос. А к главному тренеру лондонского “Арсенала” Арсену Венгеру. Именно его команда в субботу получила во втором тайме от “сорок”, как зовут еще игроков “Ньюкасла”, 4 безответных мяча.

Нет, можно, конечно, восхититься волевыми качествами соперников “Арсенала”. А можно и по-другому поставить вопрос: где, ребята, характер у вас? И зачем, уважаемый мистер Венгер, менять при счете 4:1 Андрея Аршавина — не самого, мягко говоря, невнятного в составе лондонцев?

Хотя, думаю, болельщики “канониров” давно привыкли к “приступам безволия” у возглавляемой французским тренером команды. Это вам, конечно, не “МЮ” брутального сэра Алекса Фергюсона!

И даже не “Кроули Таун”...

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру