Армия нападет на “драконов”

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер: “Не возражал против того, чтобы выйти на португальцев”

Соперником футболистов ЦСКА по 1/8 финала Лиги Европы стал португальский “Порту”, одолевший в двухматчевом противостоянии испанскую “Севилью” за счет большего числа голов на чужом поле (2:1 — победа в гостях, 0:1 — поражение дома). Армейский президент Евгений Гинер, как выяснил “МК”, команды с родины портвейна не боится, напротив, рад встрече с близким товарищем — президентом “драконов” Пинту да Коштой.

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер: “Не возражал против того, чтобы выйти на португальцев”

Главному тренеру “Порту” — 33 года

…Во-первых, просим прощения у тех, дорогие читатели, кого ввели в заблуждение, написав, что соперник ЦСКА по 1/8 финала Лиги Европы определится “сегодня”: учли интересы только читавших ту заметку почти сразу после ее написания — в сети на сайте mk.ru.

Следовало, конечно, сказать конкретнее: “Порту” и “Севилья” сыграют в среду, 23 февраля, — в День защитника Отечества в России, о чем испанцы с португальцами, понятное дело, вряд ли подозревали. В среду, собственно, они и выяснили в довольно зрелищном и интригующем противостоянии, что билеты для увлекательного путешествия в заснеженную Москву могут заказывать в “Порту”. Даже домашнее поражение со счетом 0:1 после более голевой победы в гостях — 2:1 — позволило команде Андре Виллаша-Боаша взять верх по сумме двух матчей.

Впрочем, когда где-то за 20 минут до конца ответной игры “драконы”, как зовут болельщики из второго по величине города Португалии свою команду, пропустили, да еще у хозяев удалили игрока, казалось, что дальше сине-белые могут и не пройти. Однако ж они, как и красно-синие армейцы, кстати, сыграв дома хуже, чем в гостях, сумели продраться в 1/8 финала.

фото: Артем Макеев

Обратите внимание: эти клубы — российский и португальский — объединяет и то, что главнокомандующие у них — люди по тренерским понятиям весьма молодые. Разумеется, насчет Леонида Слуцкого вы и так неплохо осведомлены, а вот про Виллаша-Боаша пару слов скажу. Итак: 33 года (да, человек 1977 года рождения!), никогда в футбол на более-менее серьезном уровне не играл, зато немало поработал помощником у самого Жозе Моуринью и считается чуть не самым перспективным специалистом в Европе.

В общем, негатив еще и в том, что ЦСКА достался “Порту”, а не “Севилья”…

Стадион ЦСКА через 18 месяцев будет готов

Хотя президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, отвечая в четверг на вопрос “МК”, сказал, что вовсе не считает, что португальцы — вариант со знаком “минус”.

— Нам пора обыгрывать “Порту”! “Севилью” мы уже проходили, поэтому, честно скажу, не возражал против того, чтобы попасть на португальцев, — сознался Гинер. — Тем более что их президент Пинту да Кошта — мой близкий товарищ. Вот и посмотрим на этот раз, кто кого.

Но пускай для ЦСКА ничего страшного во встрече с “драконами” и нет, отрицательный момент для всего российского футбола, как напомнил армейский президент, в выходе “Порту” имеется:

— Ведь Португалия — наш непосредственный конкурент в таблице коэффициентов УЕФА. А ведь, увы, не все наши клубы столь же успешно набирают очки в этом сезоне...

Не все болельщики красно-синих, правда, настроены столь оптимистично, как Гинер, — многие откровенно боятся явного лидера португальского чемпионата, которому не так давно в Лиге чемпионов не смогли забить ни одного мяча (0:0 на выезде, 0:2 дома) и уступили в результате путевку в следующий раунд. На этой стадии Лиги Европы, после драматичной игры с греческим ПАОКом (да еще с травмой Игоря Акинфеева, к счастью, оказавшейся не столь серьезной), психологически более комфортным соперником была бы “Севилья”, которую как раз армейцы проходили в Лиге чемпионов всего год назад.

Но тем радостнее будет узнать армейской торсиде и хорошие новости. Во-первых, ЦСКА вновь подписал годичный спонсорский контракт с нефтяной компанией, чей логотип весь прошлый сезон красовался на футболках красно-синих. И, по словам Евгения Гинера, “сумма немного возросла”. А во-вторых, на днях, что символично — перед 23 февраля, ПФК ЦСКА наконец получил свидетельство о собственности на землю под стадион на Песчаной.

— Работы начнутся уже в начале марта, — обнадежил президент армейцев. — И до конца 2012 года планируем закончить. Поскольку вся подземная часть уже готова, то 18 месяцев должно хватить.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру