Боксера дисквалифицировали за нападение на судью

За этот проступок Гевор не сможет выходить на ринг 6 месяцев

15.04.2011 в 14:18, просмотров: 3109

Армянский боксер Хорен Гевор (Геворгян) получил дисквалификацию на полгода за то, что напал на судью Манфреда Кюхлера. Произошло это после того, как Гевор был дисквалифицирован в 10-м раунде боя с чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBO немцем Робертом Штиглицем.

По ходу поединка, проходившего 9 апреля, Гевор боксировал достаточно грязно, из-за чего заработал предупреждение. Едва боксеры вошли в клинч в 10-м раунде, как оба рухнули на ринг. АТН сообщает, что когда они поднялись, выяснилось, что у Штиглица рассечение около правого глаза. В итоге бой остановили, и рефери дисквалифицировал Гевора.

Поняв это, боксер на эмоциях накинулся на Кюхлера и нанес ему несколько ударов, после чего был уведен с ринга охранниками.

Смотрите видео по теме: «Боксер напал на судью»
00:00

Кстати, Федерация бокса Германии (BDB) могла наказать Гевора и на более длительный срок. Однако, как сообщает информационное агентство Regnum, после того, как боксер лично извинился перед Кюхлером, а рефери принял эти извинения, было решено оставить в силе шестимесячную дисквалификацию.