Представлен прототип факела Олимпиады 2012 года

08.06.2011 в 17:50, просмотров: 686

В Лондоне представлен олимпийский факел для Игр-2012 года, который выполнен в золотом цвете в виде конуса со множеством отверстий сделанных для того, чтобы пламя смогли увидеть все, кто будет встречать эстафету олимпийского огня в британских городах.

Прототип факела был представлен в среду на лондонском вокзале Сент-Панкрас. Там в начале марта была установлена огромная инсталляция в виде пяти разноцветных олимпийских колец. Трехгранный конус с мягкими обтекаемыми формами выполнен из алюминиевого сплава, чтобы он был достаточно легким для самых маленьких участников эстафеты.

На поверхности лазером будет сделано 8 тысяч отверстий - по числу участников эстафеты. Процесс приема номинаций уже открыт. Эти отверстия позволят уменьшить вес факелы, а также дадут возможность видеть горящее пламя не только сверху, но и со всех сторон.

Дизайн факела Игр-2012 разрабатывается специалистами Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби. "Мы хотели, чтобы дизайн был очень красивым, но одновременно простым", - заявил на презентации Осгерби.

8 тысяч факелов будут изготовлены в английском графстве Ковентри. Испытания прототипа начнутся уже в ближайшее время в Мюнхене специалистами автоконцерна BMW. Факел будет проверяться на стойкость низким и высоким температурам и ветру.

Факел с олимпийским огнем начнет шествие по территории страны-хозяйки Олимпиады-2012 с самой западной точки английской части Великобритании - мыса Лендс-Энд ("край земли") - 19 мая 2012 года, где он появится после прохождения по территории Греции.

За 70 дней эстафеты олимпийский огонь преодолеет более 12 тысяч километров по 74 населенным пунктам, пройдя по улицам Бристоля, Кардиффа, Ливерпуля, Белфаста, Глазго, Абердина, Ньюкасла, Манчестера, Шеффилда, Ноттингема, Оксфорда, Саутгемптона и Довера. Представители оргкомитета Олимпиады, а также национальных олимпийского и паралимпийского комитетов уже объявили, что огонь побывает на островах Мэн, Гернси, Джерси, Льюис, Шетландских и Оркнейских, а также рассматривается возможность его краткого пребывания в столице Ирландии Дублине.