“Локомотив” сменил машиниста

Владимир Маминов — “МК”: “За два года стал опытнее”

08.06.2011 в 20:38, просмотров: 2549

События последних дней в “Локомотиве” привели к тому, что завтра в Томск на матч 12-го тура против “Томи” команду повезет Владимир Маминов. Причем два года назад воспитанник клуба, завершивший игровую карьеру в 2008-м и с тех пор неизменный помощник всех главных тренеров “Локо”, оказался в такой же ситуации, как и сейчас. Тогда “железнодорожники” не только не рухнули под напором обстоятельств, а, наоборот, одержали ряд красивых побед — например, над московским “Спартаком”. Интересно, как будет на этот раз?

“Локомотив” сменил машиниста

— Владимир Александрович, что вы сказали игрокам во вторник перед вашей первой тренировкой в “новом-старом” качестве?

— Сначала состоялось небольшое собрание, на котором было объявлено о переменах. Выступил представитель клуба, потом Юрий Анатольевич Красножан попрощался с командой. Что касается меня, то времени на долгие разговоры не было. Только попросил ребят максимально сконцентрироваться на ближайшей игре с “Томью”. Это сейчас самое главное. А все беседы еще впереди…

— В чем видите свою главную задачу?

— Чтобы команда двигалась вперед, продолжая радовать своей игрой наших болельщиков. Сейчас всем нужно понять: того, что случилось, уже не изменить. Нельзя останавливаться и опускать руки, когда впереди столько работы и, считаю, неплохие перспективы.

— К ближайшему матчу команда готовится по плану Юрия Красножана или вы уже внесли какие-то изменения?

— Расписание тренировок осталось прежним. Что касается тренировочного процесса, конечно, кое-что поменялось. У каждого тренера свои методы…

— Ваше мнение о сопернике из Томска?

— Хорошая команда с сильным тренером. На своем поле “Томь” особенно опасна, что лишний раз доказывает ее недавняя победа над “Зенитом”.

— Можете сравнить ваш второй приход на тренерский мостик “Локомотива” с первым?

— Абсолютно разные ситуации. Надеюсь, что опыт, приобретенный за два года работы бок о бок с такими специалистами, как Юрий Семин и Юрий Красножан, мне сейчас поможет.