Виктор Бычков: “ПБЛ жива!”

Генеральный директор подмосковных “Химок” о сезоне и победе над казанским УНИКСом

08.06.2011 в 20:42, просмотров: 2416

Невероятное по накалу борьбы и развитию событий противостояние подмосковного баскетбольного клуба “Химки” и казанского УНИКСа завершилось во вторник вечером в Казани. Проигрывая в полуфинальной серии Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) со счетом 0:2, подмосковная команда собралась и чудесным образом не только сравняла счет, но и в последнем решающем матче вырвала победу в противостоянии — 3:2. Теперь “Химкам” в финале ПБЛ предстоит схлестнуться со своими главными соперниками по внутреннему первенству — московскими армейцами.

Виктор Бычков: “ПБЛ жива!”

Этот удивительный триумф и предстоящую финальную серию, старт которой намечен на 11 июня, “МК” прокомментировал генеральный директор “Химок” Виктор Бычков:

— Этот вечер удался, как говорится. Мы завершили тяжелейшую пятиматчевую валидольную серию с казанским УНИКСом. Наградой за наши старания и потраченные нервы стало попадание в финал ПБЛ. И это уже серьезный успех. Если мы победим в финале, то кроме выигрыша престижного трофея мы сразу же заполучим и право выступить в групповом этапе Евролиги следующего сезона.

Перед противостоянием с казанцами почти у всех игроков были микротравмы. Поэтому наши баскетболисты выходили на игру как на последний бой. В общем, команда проявила свои лучшие качества. УНИКС в этом году — очень сильный коллектив, сломить который можно было, только играя на пределе сил. Напомню, что это уже конец чемпионата, который получился действительно долгим, рваным и трудным.

Наверное, любая команда, попадающая в финал, самым плохим для себя местом считает второе. Вот и мы хотим привычное для нас второе место поменять на более высокое — первое. Для этого нам придется биться с ЦСКА — одной из лучших команд Европы. И мы надеемся, что эти матчи доставят удовольствие всем любителям баскетбола.

В целом, думаю, что клубный сезон можно занести в актив, потому что такого интересного чемпионата еще не было. Что уж говорить, если в регулярном турнире команды первой пятерки обыгрывали друг друга зачастую всего в одно очко. Такие упорные противостояния делают спорт интересным и притягательным для болельщиков. Мы помним, как заканчивался прошлый чемпионат — в обстановке нервозности и скандалов. Помним, как спешно формировалась новая лига. Может быть, это мое субъективное мнение, но я считаю, что эта лига состоялась, несмотря на то что она сначала была обделена вниманием телевидения, а пресса отзывалась о ней довольно негативно. Однако сейчас ПБЛ занимает все больше времени на экранах телевизоров, а в газетах наконец стало появляться много положительных материалов о турнире. Все это говорит о том, что лига жива, за что спасибо Андрею Ватутину.

Впрочем, настоящие итоги можно будет подвести через несколько дней, когда завершится последний матч финальной серии с ЦСКА.