Владислав Коршунов: “Радует, что никто не сдавался!“

В перерыве наша сборная снова что-то забыла в раздевалке и, ведя после первого тайма — 18:15, в итоге проиграла со счетом 18:34

09.06.2011 в 18:43, просмотров: 2440

Ну вот где посмотреть матч на Кубок Черчилля против Канады с участием российской команды? Не скажу, что меня прямо весь вечер этот вопрос занимал… Но когда корреспондент “МК” обнаружил на сайте Союза регбистов России любезно предоставленные ссылки на видеотрансляции из Англии, вечер перестал быть томным.

Владислав Коршунов: “Радует, что никто не сдавался!“

Откровенно говоря, такого эстетического удовольствия от трансляции я давно не получала. Камеры давали обзор с любого ракурса, включая высоту птичьего полета… Делалось это точно, грамотно, с каким-то внутренним чувством игры.

На таком изумрудно-зеленом газоне, с почти домашними деревянными трибунами сборная России выглядела значительно веселее, чем в том же Краснодаре, утаптывая глину местного стадиона.

Под стать атмосфере и встреча получилась какой-то разухабистой. Правда, в перерыве наша сборная снова что-то забыла в раздевалке и, ведя после первого тайма — 18:15, в итоге проиграла со счетом 18:34.

— Получилось у нас все: сначала проигрывали, стали догонять, положили попытку… После первого тайма выиграли. Во втором тайме вышли, наделали много ошибок, в основном в защите. В итоге, нам положили две попытки, — рассказал “МК” капитан сборной Владислав Коршунов.

— Скажите, уже которую игру подряд команда во втором тайме подсаживается…

— Сейчас не скажу, что она подсела. Да, у нас действительно были такие матчи, когда нам не хватало “физики”. Здесь же даже во втором тайме, когда мы проигрывали четыре очка, не сдавались, не отчаивались, а шли только вперед. Но просто две нелепые ошибки привели к поражению.

— А вы, кстати, до игры говорили, что Канада не сильнее россиян. Я вчера посмотрела, по-моему, у вас равный уровень.

— Я вообще канадцев сравниваю с командой Португалии. Чем-то она мне напоминает… Но на самом деле сейчас почти все сборные стараются так играть от хорошей защиты, и кто допускает больше ошибок — тот и проигрывает. Вчера у нас было на две ошибки больше, поэтому и уступили Канаде.

— В принципе, вообще чего ждете от Кубка Черчилля?

— Играть на уровне тех команд, которые в этом турнире участвуют, — Италия, Канада, Америка. И второе, чтобы морально были готовы — никогда не сдавались. Это самое главное!

— Не взяли 5 человек, костяк команды. Это сказалось?

— Если бы были все игроки, то характер вчерашней встречи был бы несколько другой. Я говорю о взаимопонимании игроков между собой. Вчера ребята выходили играть — они большие молодцы, все старались!

— Как бы вы объяснили такое решение тренера?

— Я никак не могу объяснить.

— Это связано с не очень хорошим выступлением сборной на Кубке европейских наций?

— Вряд ли. Нам тренер говорит, что это уже проверенные люди и нам надо других проверить.

— Вы говорили, что поздновато проверять молодежь…

— Ну, это не совсем молодежь. Мы все одного возраста, плюс-минус год. Я говорил, что взаимопонимание игроков в команде — это одна из важнейших составляющих. А тут получается, берут игроков, они хорошие парни, лучшие, раз их берут. Но вот этого компонента не хватает. И такие мелочи приводят к поражениям.

— Следующая игра с Италией. В этой встрече чего ждать?

— Я думаю, что она будет получше. В первую очередь в моральном плане. Потому что в игре с канадцами меня очень радовало, что никто не отчаивался, все шли до конца даже на последних секундах матча. Так что с итальянцами будет по крайней мере не хуже. Правда, мы еще не знаем, кого тренер поставит…

— Знаете, что наши соперники в группе на Кубке мира, американцы, проиграли обе встречи с разгромным счетом?

— Мы как только приехали на матч, успели посмотреть пару моментов у американцев. Нормально играли! Даже не знаю, что у них там не получилось. Понимаете, тут нет слабых команд — все выставили оптимальные составы.