Ташуев возглавил "Спартак-Нальчик" - Эштреков стал советником президента Кабардино-Балкарии

17.06.2011 в 12:48, просмотров: 699

Сергей Ташуев стал главным тренером нальчикского футбольного клуба "Спартак". Сегодня руководство команды заключило трудовой договор с 52-летним специалистом.

Ташуев был представлен тренерскому штабу, игрокам и персоналу "Спартака". Он уже вывел спортсменов на свою первую тренировку в качестве наставника команды.

Тренерскую карьеру Ташуев начал в 1992 году в клубе "Дружба" (Буденовск), также он работал тренером в самарских "Крыльях советов", старшим тренером в подмосковном "Сатурне" и грозненском "Тереке". Позже возглавлял команды первого и второго дивизионов: серпуховскую "Звезду", рязанский "Спартак-МЖК", подмосковные "Луховицы", белгородский "Салют". Его последним клубом был "Краснодар", который тренер покинул осенью прошлого года.

Прежним наставником нальчикского "Спартака" был Владимир Эштреков, которого накануне отправили в отставку, поскольку совет директоров клуба признал его работу "неудовлетворительной". Сегодня 64-летний специалист был назначен на должность советника президента Кабардино-Балкарии по спортивным вопросам. Он будет курировать республиканскую программу развития детского и молодежного футбола.