Электрошок для Петербурга

На следующий матч футболисты "Зенита" могут выйти с травматическим оружием

19.06.2011 в 03:08, просмотров: 6562

Грандиозный скандал произошел в Нижнем Новгороде после матча 14-го тура чемпионата России по футболу между местной «Волгой» и петербургским «Зенитом» (0:2). Едва закончилась встреча, как сотрудник местного ОМОНа попытался ударить электрошокером игрока "Зенита" – лучшего бомабрдира премьер-лиги Данко Лазовича.

Электрошок для Петербурга

Сербский футболист по окончании игры подошел к гостевым трибунам, чтобы бросить болельщикам свою майку. Однако, в это время он едва не получил удар электрошокером от одного из сотрудников ОМОНа, но, как сообщает "Спорт-Экспресс", к счастью футболист успел увернуться. Тем не менее, удар по спине он все-таки получил. Об этом Лазович сообщил потом сам, правда, не уточнив от кого.

В заявлении, размещенном на сайте «Зенита», также, сообщается, что от действий ОМОНа пострадали и приезжие фанаты. Петербургский клуб назвал организацию матча "отвратительной". Также питерцы возмутились "неоправданной жестокостью" сотрудников нижегородских правоохранительных органов по отношению к Лазовичу и к болельщикам команды.

С последними конфликт у работников ОМОНа разгорелся еще во время встречи. Не для всех фанатов «сине-бело-голубых» хватило места на трибуне. В результате, несколько тысяч человек разместились на ближайшей трибуне, находившейся через пустой сектор от гостевого. Решив придвинуться поближе к другим болельщикам питерского клуба, они тут же зажгли петарды. Таким образом они среагировали на гол Александра Кержакова, который игрок сборной России забил в этот самый момент. Эти действия крайне не понравились ОМОНовцам. Правда, конфликт быстро сошел на «нет».

Однако это было только начало. Сотрудники местных правоохранительных органов решили расправиться с приезжими фанатами простейшим способом после матча. Как сообщает «Спорт-Экспресс», болельщиков, покидающих трибуны стали без разбора забирать в автобусы ОМОНа. Пресс-служба "Волги" заверила, что задержание происходило на основе видеозаписей с сектора. Сами фанаты уверены, что ОМОН выдергивал кого попало из толпы.

Оставшиеся на секторе 500 человек заявили, что ни в коим случае не покинут свои места до тех пор пока все задержанные не будут отпущены. В результате они ушли со стадиона только через полтора часа после завершения игры.

Также, как сообщило РИА Новости, что сотрудники ОМОНа использовали против болельщиков «Зенита» слезоточивый газ.

Теперь, как говорится в заявлении "Зенита", руководство клуба намерено подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками команды, а также превышения полномочий должностными лицами.

В свою очередь, голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев пригрозил через Twister, что «в следующий раз игроки возьмут травматические пистолеты» на поле.

А вот как отреагировали на происшедшее с Лазовичем нижегородские правоохранительные органы. Как сообщает «БалтИнфо», в Главном управлении МВД РФ по Нижегородской области будет проведена проверка по факту удара электрошокером, который нанес сотрудник ОМОНа футболисту «Зенита» Данко Лазовичу. Об этом рассказал замначальника ГУ МВД по Нижегородской области Виктор Кабацкий.

При этом, Кабацкий успел заметить, что у него больше претензий к болельщикам из Петербурга. Ему не понравилось, что люди «вроде бы из культурной столицы» вырвали 220 скамеек на стадионе. Этих людей, а также тоех, кто бросал файеры, якобы задержали.

«Чтобы доставить на вокзал болельщиков из Петербурга, предоставили им автобус. Такого скотства я еще не видел. К счастью, поезд уже ушел,» - заклчил Кабацкий, ранее возглавлявший петербургский ОМОН.