ВОБ возмущен действиями нижегородского ОМОНа после матча "Волга" - "Зенит"

19.06.2011 в 19:44, просмотров: 982

"ВОБ выражает глубокое возмущение по поводу действий сотрудников ГУВД Нижнего Новгорода. Причем мы уже делали ряд заявлений относительно действий сотрудников тогда еще милиции после игры этого же года, в которой принимало участие московское "Динамо". Нас обвинили в поддержке футбольных хулиганов и правонарушителей. Однако время показало, что все-таки подход к работе полиции в Нижнем Новгороде следует менять. Произошедшее вчера - явный тому пример", - заявил президент движения Александр Шпрыгин.

Глава ВОБ также рассказал, что питерским болельщикам запретили устраивать на нижегородском стадионе "Локомотив" "перфоманс". По словам Шпрыгина, "не было четко организованного запуска зрителей" на арену, "полиция проявляла немотивированную агрессию, демонстрацию силы", а также "имело место избиение ряда болельщиков".

Шпрыгин напомнил, что "Волгу" ждут домашние игры со столичными "Спартаком" и ЦСКА. "А они привезут еще больше болельщиков, чем привозили "Зенит" и "Динамо". Чем это может обернуться, неизвестно. Нижний Новгород вообще среди болельщиков сыскал себе не лучшую славу. Его называли "ОМОНовск-сити" еще с 90-х годов, когда немотивированную агрессию демонстрировали по отношению к болельщикам", - заметил Шпрыгин.