РФПЛ готова помочь в расследовании инцидента с Роберто Карлосом

23.06.2011 в 12:56, просмотров: 571

"Российская футбольная премьер-лига крайне возмущена вопиющим, позорным инцидентом. Были грубо нарушены нормы конституции РФ, уголовного и административного кодексов РФ, - говорится в заявлении РФПЛ. - Мы готовы оказать необходимую помощь органам МВД для проведения самой тщательной проверки инцидента в Самаре, чтобы наказать виновных".

Напомним, в компенсированное время встречи, прошедшей в Самаре и завершившейся победой гостей со счетом 3:0, в бразильского защитника Роберто Карлоса с трибуны на газон был брошен банан, после чего футболист ушел с поля, не дожидаясь финального свистка, и сел на скамейку запасных.

Это уже не первый подобный случай, случившийся с Роберто Карлосом в России. Перед матчем второго тура "Зенит" - "Анжи", который прошел 21 марта в Санкт-Петербурге, во время церемонии поднятия государственного флага РФ камеры фотокорреспондентов запечатлели кадр, на котором с фанатской трибуны стадиона "Петровский" неизвестный протягивает Роберто Карлосу очищенный банан. Тогда питерский клуб был оштрафован на 300 тысяч рублей.