Вот кто кинул банан в Роберто Карлоса!

Появились видео инцидента и фотографии злоумышленника

23.06.2011 в 15:59, просмотров: 15952

Представители самарского футбольного клуба "Крылья Советов" выложили на своем официальном сайте фотографии человека, совершившего акт расизма во время игры 15 тура чемпионата России по футболу между самарской командой и махачкалинским "Анжи". Неизвестный злоумышленник бросил банан в капитана команды гостей — знаменитого бразильца Роберто Карлоса. Примечательно, что президент клуба Виктор Развеев уже назвал "бананометателя" "негодяем" и выразил надежду, что в ближайшее время его личность будет установлена.

Вот кто кинул банан в Роберто Карлоса!

Напомним, ранее сообщалось, что человека, который бросил банан в Роберто Карлоса, засняли на видеокамеру. Также на сайте клуба выложена и видеозапись инцидента, снятая оператором "Крыльев Советов". На ней видно, как человек в белой майке, стоя в одиночестве на трибуне, кидает банан, а затем убегает через выход со стадиона.

 

Напомним, что инцидент с участием Роберто Карлоса произошел вечером 22 июня во время матча "Крылья Советов" - "Анжи" (0:3), который состоялся в Самаре. На первой минуте компенсированного времени с трибуны на поле был брошен банан, который упал рядом с бразильским футболистом. Легендарный бразилец, не дожидаясь финального свистка, покинул поле. Весь в слезах.

Чуть позже стало известно о том, что "Крылья Советов" объявили награду в размере 50 тысяч рублей за информацию, которая могла бы помочь в «банановом деле». Кстати, этот инцидент будет обсуждаться 24 июня на заседании КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет) РФС.

Отметим, что в четверг руководитель пресс-службы Самарского ГУВД Сергей Гольдштейн заявил изданию "Советский спорт", что у полиции нет оснований привлекать болельщика к ответственности, однако помочь установить его личность она поможет. При этом шансы на удачный исход дела минимальны. Дело в том, что эта видеозапись не дает четкого изображения злоумышленника. Теперь, с появлением этих фотографий, установить личность злоумышленника будет легче.

Стоит отметить, что на заседании бюро исполкома РФС в четверг, на котором был рассмотрен инцидент в Самаре, бюро исполкома Российского футбольного союза постановило считать поведение зрителя матча "Крылья Советов " — "Анжи", которое было направлено на унижение игрока по расовому признаку, недопустимым и содержащим признаки правонарушений.

В связи с вышеуказанным обратиться в компетентные государственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хулиганства и грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершённое по мотивам расовой ненависти (часть 1 статьи 213 УК РФ). Также, как сообщает Championat.com, бюро исполкома решило внести изменения в статью 121 дисциплинарного регламента РФС, дополнить часть 2 указанной статьи следующих санкций: проведение без зрителей от одного до трех матчей, проведение матча на нейтральном поле в другом городе.