Красноярск хочет взобраться на "Олимп"

Георгий Брюсов рассказал о новом проекте

24.06.2011 в 12:06, просмотров: 1920

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов поддержал идею создания Молодёжных спортивно-досуговых центров "Олимп".

Красноярск хочет взобраться на

23 июня в Красноярске прошла встреча губернатора края Льва Кузнецова с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. Также на собрании присутствовал и первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. Главным вопросом встречи стала разработка вариантов реализации инновационного проекта создания Молодежного спортивно-досугового центра "Олимп" в Красноярске.

О перспективах этого проекта Wrestrus.ru рассказал Георгий Брюсов:

- Красноярский край - мощнейший центр по олимпийским видам борьбы, - отметил Георгий Брюсов. - А наша рабочая встреча с губернатором состоялась буквально за сутки до начала первого в истории Красноярского края чемпионата России по греко-римской борьбе. По его итогам будет сформирован круг кандидатов на участие в сентябрьсокм чемпионате мира в Стамбуле, на котором будут разыграны первые олимпийские лицензии. Мы обсудили с губернатором вопросы развития спортивной борьбы в Красноярском крае. Но главным вопросом встречи стала разработка конкретных шагов по реализации инновационного проекта создания Молодежного спортивно-досугового центра "Олимп" в Красноярске. Презентация данного проекта состоялась 22 декабря 2010 года на исторической встрече сильнейших борцов России с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, который поддержал нашу идею. В основе МСДЦ "Олимп" лежит принцип, заложенный в Олимпийской Хартии, который гласит, что спорт, Образование и культура являются необходимыми условиями для гармоничного воспитания молодежи. В нашем проекте добавляется весомая зрелищная и торгово-развлекательная составляющая, а также "история Своих Героев" основанная на притягательности для молодежи образов олимпийских чемпионов.

По словам губернатора Льва Кузнецова в крае и городе Красноярск уже очень много сделано в этом направлении, - продолжил Георгий Брюсов. - но данный проект позволит придать новый импульс развитию территории Острова Отдыха, где уже сейчас располагается дворец спорта имени Ивана Ярыгина, памятник легендарному атлету, центр экстремальных видов спорта, площадки для регби, тенниса и других видов спорта. В рамках создания МСДЦ "Олимп" предусмотрено строительство залов для греко-римской и вольной борьбы, зала спортивной славы, аквацентра, центра технической поддержки молодежи. На торговых площадях будут расположены бутики ведущих спортивных брендов, фуд-корты, мини-кинозалы. Поддержав идею создания МСДЦ "Олимп" руководство Красноярского края во главе с Львом Кузнецовым продемонстрировало нацеленность на освоение новых современных форматов работы с молодежью и подростками, что является адекватным ответом на задачи по модернизации, которые ставит руководство страны — заявил Брюсов.