Фанаты "миллионеров" устроили беспорядки в Аргентине

А все по причине того, что величайший клуб страны простился с элитой

27.06.2011 в 14:07, просмотров: 2763

Знаменитый аргентинский клуб "Ривер Плейт" впервые в своей истории, а она насчитывает 110 лет, вылетел во второй дивизион чемпионата Аргентины. Это событие произвело эффект разорвавшейся бомбы — итогом стали серьезные погромы в Буэнос-Айресе, устроенные болельщиками команды.

Фанаты

Примечательно, что факт вылета легендарного клуба из аргентинской элиты стал известен только в ответном матче плей-офф за право остаться в высшей лиге первенства страны. Для обеспечения положительного результата "Риверу" необходимо было побеждать с разницей в 2 мяча. Однако вместо этого между «миллионерами» и "Бельграно" была зафиксирована ничья 1:1. На гол форварда "Ривера" Мариано Павона, соперники ответили мячом Гильермо Фарре. Также по ходу встречи хозяева не реализовали пенальти.

39:36

Первый матч прервался на 20 минут после того, как фанаты "Ривера" выбежали на поле, желая выказать игрокам свое негодование. А вот после ответной встречи, как сообщает Eurosport, в массовых беспорядках пострадали 50 пять человек, включая 35 полицейских.

Всего на судьбоносной встрече присутствовали 2200 полицейских, но массовые народные волнения это не остановило. Беспорядки начались с метания на поле камней. Одним таким можно легко отправить человека на тот свет.

Все, что смогли сделать полицейские, так это ответить фанатам залпом из водомета. Зрители поутихли, но лишь для того, чтобы продолжить безобразничать уже на улицах города.

В течение нескольких часов фанаты били витрины и окна домов, занимались поджогами мусора и автомобилей. Похожую картину мир мог наблюдать в ночь с 15 на 16 июня, в канадском Ванкувере, когда местная хоккейная команда не смогла выиграть Кубок Стэнли, проиграв в решающей встрече «Бостону» 0:4.

Интересно, что фанаты принципиальных соперников «Ривера» - "Боки Хуниорс", наоборот, отпраздновали вылет «миллионеров» из элитного дивизиона. Они прошлись по улицам Буэнос-Айроса, сообщает Ole. Причем в шествии приняло участие около 150 человек. Однако обошлось без столкновений. Повод для таких празднований у фанатов "Боки" был: после вылета своего заклятого врага, их клуб остался единственным, никогда не покидавшим высшую лигу.

"Ривер Плейт" является самым титулованным клубом Аргентины (33 трофея). Правда, в последнее время команда испытывала серьезные финансовые проблемы. Ее долги оцениваются в 19 млн долларов, из-за чего многих сильных игроков пришлось продать.