Мария Шарапова — “МК”: “Выйти в финал — уже достижение! “

Мария Шарапова ответила на вопросы корреспондента “МК

03.07.2011 в 20:59, просмотров: 3593

По окончании финального матча женского Уимблдона-2011 Шарапова, уступившая чешской теннисистке Петре Квитовой, ответила на вопросы собственного корреспондента “МК” в Лондоне Зураба Налбандяна.

Мария Шарапова — “МК”: “Выйти в финал — уже достижение! “

— Мария, не расстраивайтесь! И в любом случае примите поздравления с тем, что добрались до финала…

— Спасибо большое. Мне было действительно очень приятно после семилетнего перерыва снова выйти на решающий матч Уимблдонского турнира. Хотя я и проиграла, попадание в финал — большое достижение, которое только придаст уверенности в своих силах.

— Уже можете объяснить, почему проиграли?

— Я не смогла найти на корте противоядие против мощных и плоских ударов Квитовой. Она так агрессивно отвечала, а я все время чуть-чуть опаздывала…

— Похоже, стиль игры чешской теннисистки больше подходит для травяного покрытия…

— Да, сильно посланные невысоко над сеткой мячи ускоряются на траве еще больше. Но, знаете, я не хочу строить догадки на тему “как бы сложилась игра на другом покрытии”. В любом случае Квитова очень одаренная спортсменка, ее ждет большое будущее. А что до меня — то уверена: еще вернусь сюда и выиграю Уимблдон!

— В середине второго сета был момент, когда вы взяли подачу соперницы…

— Да, думаю, это был во многом решающий эпизод. Если бы я взяла тогда еще и свою подачу, может быть, у меня был бы шанс… Но — не получилось. До Открытого чемпионата США, что пройдет в сентябре, я намерена серьезно поработать над отдельными элементами своей игры. А пока надо немного отдохнуть…