Итоги опроса “МК” на звание лучшего футболиста июня

1. Воронин 2. Думбия 3. Лоськов

05.07.2011 в 18:31, просмотров: 1847

“МК” продолжает определять лучшего игрока каждого месяца чемпионата России по футболу. Особенностью нашего хит-парада является подбор специалистов, которые называют свою тройку футболистов. Наряду с корифеями футбола лучших определяют и известные люди культуры: музыканты, поэты, актеры и режиссеры. По итогам года мы назовем сильнейшего футболиста премьер-лиги. Напомним, что лучшим по итогам опроса за май стал игрок петербургского “Зенита” Александр Кержаков.

Итоги опроса “МК” на звание лучшего футболиста июня
1. Воронин 2. Думбия 3. Лоськов. Фото: Наталия Губернаторова, Геннадий Черкасов, FCLM.ru.

Денис МАЙДАНОВ, поэт, музыкальный продюсер:

1. Сейду Думбия. У него талант от Бога. Ивуариец на голову выше любого нашего футболиста в плане техники. Думаю, он скоро уедет за границу. А вообще, рад, что такой игрок приехал к нам.

2. Андрей Воронин. Виден потенциал у этого футболиста. Ему дали шанс, и он доказал, что это было сделано не зря.

3. Данко Лазович. Много голов забил в чемпионате.

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ, известный футбольный тренер:

1. Сейду Думбия. Замечательный бомбардир получился из него. А его связка с Вагнером просто убийственна. Очень важный игрок для армейцев.

2. Андрей Воронин. Такой же важный футболист для “Динамо”, как и Думбия для ЦСКА. Нашел свое место в команде.

3. Александр Кержаков. Поддержим отечественного производителя. Как был бомбардиром, так им и остается.

Александр ВУЛЫХ, писатель, сценарист:

1. Андрей Воронин. Открытие чемпионата. Многие писали и говорили, что при Божовиче он себя не находил на поле и постоянно сидел на скамейке. А при Силкине он раскрылся и стал одним из самых ярких футболистов чемпионата.

2. Сейду Думбия. Лучший бомбардир ЦСКА — лидера турнира.

3. Александр Кержаков. Хорошо играет за “Зенит”. Забил несколько важных мячей.

Александр КУТИКОВ, знаменитый музыкант, композитор:

1. Сейду Думбия. ЦСКА блестяще выглядит в последних матчах и во многом благодаря отличной игре Думбии.

2. Роберто Карлос. Несмотря на все предыдущие заслуги и возраст, демонстрирует замечательную игру в защите, достойную подражания. Прекрасный разрушитель и очень умелый организатор. А это очень тяжело. Особенно если вспомнить, что на бразильца постоянно в последнее время оказывается психологическое давление со стороны болельщиков. А все из-за интеллектуального бессилия у этих поганцев.

3. Андрей Воронин. Показал себя выдающимся футболистом в течение первого круга. Благодаря его энергии и желанию побеждать команда “Динамо” играет превосходно.

Юрий ДАВЫДОВ, президент клуба “Старко”:

1. Дмитрий Лоськов. Лучший по игровым, лидерским и человеческим качествам. Пожалуй, самое яркое пятно в нашем не слишком светлом за последние годы футболе.

2. Андрей Воронин. Пример профессионального отношения к делу. Несмотря на проблемы с игровой практикой в начале чемпионата, не потерял в себе силы, и выйдя на поле, Андрей моментально стал лучшим в команде и одним из лучших игроков в чемпионате.

3. Павел Голышев. Напомнил всем, что рано или поздно придут честолюбивые дублеры.

Анатолий БЫШОВЕЦ, заслуженный тренер СССР и Украины:

1. Андрей Воронин. Его можно было поставить на второе место, так как “Динамо” пока занимает только третью строчку в турнирной таблице, однако уж слишком хорошую игру демонстрирует Воронин.

2. Сейду Думбия. Отличный исполнитель. Забил много голов за клуб, лидирующий в чемпионате.

3. Вячеслав Малафеев. В такой сложной личной ситуации, в которую попал Вячеслав — потерять жену и остаться с двумя детьми, — он сохранил боеспособность и в жизни, и на поле.

Георгий ЧЕРДАНЦЕВ, футбольный комментатор:

1. Андрей Воронин. Однозначно лучший в июне. Если бы играл с первых туров, думаю, “Динамо” могло бы сейчас идти и в лидерах.

2. Сейду Думбия. Пожалуй, самый техничный форвард в нашем первенстве. Забивал мячи в очень важных для ЦСКА играх.

3. Кевин Кураньи. Поначалу выделялся в “Динамо” только тем, что раздавал много голевых передач. Однако с расцветом Воронина посыпались голы и от Кураньи.

Николай ТРУБАЧ, президент клуба "Артист":

1. Андрей Воронин. Игрок мирового уровня. Играл в этом месяце фантастически.

2. Сейду Думбия. Что тут сказать… ЦСКА традиционно угадывает с покупкой нападающих. Если Вагнер уедет из команды, то Думбия сможет полноценно его заменить.

3. Игорь Семшов. После долгой дисквалификации вернулся в футбол через сборную. Теперь вместе с Ворониным и Кураньи составляет наконечник атаки бело-голубых.

Равиль САБИТОВ, известный футбольный тренер:

1. Андрей Воронин. Блестяще играл в последние месяцы. В “Динамо” часто забивает и выглядит настоящим лидером. Радует, что легионеры полностью отрабатывают свои контракты в чемпионате.

2. Сейду Думбия. Очень грамотная селекционная работа ЦСКА. Снова руководство точечно подбирает игроков. Ивуариец является ключевым игроком для ЦСКА.

3. Жусилей. Тут все просто. Он является на поле связующим звеном. Совершает огромный объем работы. Полезен и в обороне, и в атаке.