Сестрица Алёнушка без братца Джонушки

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

05.07.2011 в 18:46, просмотров: 3281
Сестрица Алёнушка без братца Джонушки
Алёна Данилочкина (на фото справа).

Алёна Данилочкина — не только очень красивая девушка, но еще и прекрасная баскетболистка. Ну, конечно, в первом и раньше сомнений не было (гляньте на фото: разве могут половозрелые мужчины нормальной ориентации этим не восхищаться?). А вот во втором все — даже самые-самые скептики — окончательно убедились поздним воскресным вечером, когда россиянки победили турецкую сборную в финальном матче Евробаскета. А Данилочкина в итоге заслуженно получила титул самого ценного игрока турнира…

101 очко на всех — по мужским меркам ничтожный показатель. По женским — еще терпимо. Вот 59.42 выглядит лучше, правда? Как ни крути, “плюс 17” — достойный разрыв для финала.

Хотя я лично в любом случае не разделяю восторгов по поводу “исторической победы”. К тому, что наши девчонки обязательно доходят до решающего матча чемпионата Европы (а иногда — в этом самом матче и побеждают), мы привыкли еще в те времена, когда Российской федерацией баскетбола руководил непопулярный нынче Сергей Чернов. Вот обыграть верховодящих в мире американок или австралиек — задача совсем другого масштаба!

Впрочем, при Чернове и со сборной США как-то — на чемпионате мира в Бразилии — справиться удалось. Посмотрим, как-то будет на Играх-2012 в Лондоне, куда россиянки после триумфа на польском Евробаскете-2011 уже, к счастью, пробились…

Джон Роберт Холден. Фото: Александр Корнющенко.

А вот по поводу грядущего триумфа на чемпионате Европы мужской сборной есть, увы, некоторые сомнения. И связаны они в том числе и с тем, что в сентябре в Литве уже точно не сыграет наш “новый русский” Джон Роберт Холден.

Напомню: именно его бросок стал победным на Евробаскете-2007 в Испании, когда россияне сенсационно вырвали золотые медали из рук великолепных хозяев площадки во главе с самим По Газолем. А вот на сей раз Джей Ар, как зовут любимца армейских болельщиков последних лет, после некоторой паузы все же ответил главному тренеру сборной России Дэвиду Блатту отказом. Здоровья, конечно, годы редко кому прибавляют: в без малого 35 Холден решил-таки завершить карьеру баскетболиста…

Хотя справились же наши девчонки в Польше и без помощи натурализованных помощниц. Может, и мужики сдюжат?