"Спартак" подписал контракт с вице-чемпионом мира

Игрок сборной Голландии перебрался в Россию

06.07.2011 в 12:31, просмотров: 1992

Московский футбольный клуб "Спартак" подписал контракт с полузащитником амстердамского"Аякса" и сборной Голландии Деми де Зеувом. Российский чемпионат он считает сильнее голландского и видит здесь возможности для профессионального роста. Также москвичи договорились о переходе 21-летнего полузащитника бельгийского "Стандарда" - Мехди Карсела-Гонсалеса.

Уже в среду утром голландский футболист отправится на тренировочный сбор в Австрию с новой командой. Там, как сообщает официальный сайт клуба, он будет проводить подготовку ко второй части чемпионата России.

Примечательно, что на выбор де Зеува в плане продолжения карьеры во многом повлияла победа московского "Спартака" над голландским "Аяксом" в двух матчах 1/8 финала футбольной Лиги Европы.

"Спартак" запомнился мне как очень сильная команда, которая дважды обыграла нас. Это обстоятельство, в том числе, повлияло на мое решение перейти в самый популярный российский клуб, - цитирует де Зеува РИА Новости. - Уверен, что переход в "Спартак" - шаг вперед в моей карьере.

Также голландец футболиста признался, что считает российский чемпионат сильнее голландского, в связи с чем, игра за новую команду даст ему возможности для профессионального роста.

Голландец, родившийся в Апельдорне, дважды становился чемпионом Голландии и один раз побеждал в Кубке страны. Он выступал за голландские "Гоу Эхед Иглс", АЗ и "Аякс".

Всего в чемпионате Голландии он провел 59 матчей, в которых забил 8 голов. С 2007 года принимает участие в матчах за сборную.

Он играл в двух матчах и на чемпионате мира 2010 года в ЮАР в прошлом году. В составе своей сборной он стал вице-чемпионом планеты. В 2006 году в составе молодежной сборной Голландии де Зеув выиграл чемпионат Европы.

Впрочем, одним де Зеувом москвичи не ограничатся. Бельгийское издание Walfoot сообщает, что "Спартак" согласовал трансфер еще одного футболиста - полузащитника льежского "Стандарда" Мехди Карсела-Гонсалеса. Сумма его трансфера оценивается в 7 миллионов евро.

У этого 21-летнего игрока есть 3 гражданства: марокканское, бельгийское и испанское. В ближайшее время контракт с Карселом-Гонсалесом должен быть заключен, после чего, он должен будет присоединиться к команде на сборах в Австрии.