Корейцы дождались!

Южная Корея получила зимнюю Олимпиаду

06.07.2011 в 23:22, просмотров: 1663

Южнокорейский город Пхенчхан с третьей попытки стал столицей зимних Олимпийских игр. Они пройдут там в 2018 году. Об этом стало известно на 123-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в южноафриканском Дурбане. Решение было принято по итогам закрытого голосования.

Корейцы дождались!
Президент МОК Жак Рогге

Южнокорейцы обошли в голосовании конкурентов из Европы - немецкий Мюнхен и французский Анси. Пхенчхан получил 63 голоса из 95. 25 членов МОК проголосовали за Мюнхен, а оставшиеся 7 - за Анси. Примечательно, что в Южной Корее никогда ранее не проводились зимние Олимпийские игры. Хотя летом 1988 года Сеул принимал летние.

Пхенчхан выдвигал заявку на проведение Олимпиады три раза подряд. Причем корейцы дважды доходили до финального голосования. Однако восемь лет назад предпочтение было отдано канадскому Ванкуверу, а четыре года назад – Сочи.

Тогда в обоих случаях для выявления победителя потребовалось более одного тура. Но на этот раз результат был ясен уже после первого. Причем в ходе выборов голосовать не имели права президент МОК Жак Рогге и по двое представителей стран-участниц - от Франции, Германии и Южной Кореи.

Пхенчхан находится в 150 километрах от Сеула и является центром одноименного уезда приморской провинции Канвондо. Его населяют около 46 тысяч человек. В горах цепи Тхэбэк , на склонах которых расположен город, находится 26 всемирно известных маршрутов скоростных спусков и 5 лыжных курортов. Среднегодовая температура составляет плюс 10 градусов. В январе она понижается до минус 6 градусов.