Матчи чемпионата мира 2022 года в Катаре могут проходить в три тайма по 30 минут

07.07.2011 в 14:56, просмотров: 687

Матчи чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре могут проходить в три тайма по 30 минут. Соответствующее решение может принять ФИФА. Причиной такой реформы может стать погода в этой стране. Если температура превысит 30 градусов, то это создаст угрозу здоровью футболистов.

В свою очередь, Майкл Бивон, который является директором компании Arup Associates, занимающейся разработкой систем охлаждения 12 стадионов, на которых будут проходить матчи чемпионата, сообщил на лондонской конференции, посвященной инфраструктуре Катара, что система будет поддерживать комфортную температуру в 24 градуса.

"Существует риск получения теплового удара при температуре 24-29 градусов, но если она поднимется выше, усиливается риск получения травм. ФИФА сказала, что при температуре 32 градуса матчи будут проводиться в три тайма по 30 минут, - сказал Бивон. - Катар обещал обеспечить приемлемую температуру и безопасность на матчах, поэтому ФИФА пока не вмешивается".

Представитель ФИФА не подтвердил принятие решения о введении подобных экстремальных мер. "Такая возможность не обсуждалась, - заявил собеседник агентства. - В любом случае, подобные нововведения потребуют изменения правил игры, что должно быть проанализировано и подтверждено Советом международной футбольной ассоциации (IFAB)".