Баскетболистки выпили шампанского на Красной площади

Чемпионки Европы по баскетболу отпраздновали свою победу в Москве

07.07.2011 в 17:39, просмотров: 3647

В среду в Bosco Bar в ГУМе состоялось чествование женской сборной России по баскетболу, которая в прошлое воскресенье стала чемпионом Европы. Девушкам, которые своей победой обеспечили себе участие на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, были вручены цветы и подарки.

Баскетболистки выпили шампанского на Красной площади

Далее MVP турнира Алену Данилочкину, капитана команды Светлану Амбросимову, вице-капитана сборной Илону Корстин и их партнеров по команде поздравили генеральный директор фирмы, а также партнеры и спонсоры сборной. Затем в Кубок Европы, вынесенный на веранду налили шампанское и баскетболистки сделали из него по глотку — больше нельзя. Режим, все-таки, нужно соблюдать даже после таких успехов! Да и для раздачи автографов на Красной площади нужно было еще сохранить силы...

По окончании празднований корреспондент «МК» пообщался с одной из тех, кто помог нашей команде достичь европейских вершин - Илоной Корстин:

- Когда поняла, что Кубок Европы наш, что мы попали на Олимпиаду без квалификации - почувствовала радость, ни о чем другом больше не думала. Хотя, квалификация, конечно, тогда была второстепенной задачей. Главной целью, прежде всего, была победа на чемпионате Европы. Мы поняли, что выиграем его только в самом конце турнира. Просто начали мы не очень уверенно, и многих охватили сомнения по поводу нашего чемпионства. Однако мы доказали, что именно сборная России — сильнейшая на континенте. Очень рада, кстати, за Алену Данилочкину, которая стала MVP чемпионата — она молодец. Олимпиада? Тут все просто: если мы покажем ту же игру, что и на прошедшем первенстве континента, то шансы у нас очень хорошие.

Фото: Наталия Губернаторова.

Сама Алена Данилочкина оказалась человеком коллектива. Также она назвала главных соперников сборной на Олимпиаде в Лондоне:

- Честно говоря, я не очень верила в начале соревнования, что нам удастся выиграть Кубок Европы. Но вера крепла тем больше, чем дальше мы продвигались по турнирной лестнице. Когда поняла, что победа наша, эмоции меня захлестнули! MVP турнира?Это мой первый большой приз, как личный, так и командный. Но, все-таки, мы люди коллектива, поэтому, для меня важен, в первую очередь, командный успех. Теперь впереди Олимпиада, к которой мы будем готовиться очень серьезно. Главные соперники? Думаю, что это традиционно американки и австралийки.