Денис Галимзянов стал 6-м на седьмом этапе "Тур де Франс"

10.07.2011 в 17:38, просмотров: 733

Седьмой этап "Тур де Франс" протяженностью 218 километров, финишировал сегодня в Шатору. Денис Галимзянов, молодой российский спринтер "Катюши" показал отличный результат, заняв 6-е место в ходе массового спринта на финише. Первым финишную черту пересек британец Марк Кавендиш из "HTC-Highroad", опередивший Алессандро Петакки из "Lampre" и Андре Грайпеля из "Omega Pharma-Lotto".

Этап отметился несколькими массовыми падениями, в которых пострадал ряд гонщиков. Кроме того, последний из завалов разделил пелотон на две группы, разница во времени между которыми на финише составила более 3 минут.

В лидирующей группе осталось 4 представителя "Катюши": Денис Галимзянов, Владимир Исайчев, Юрий Трофимов и Владимир Карпец.

Великолепная работа Юрия Трофимова и, в особенности, Владимира Исайчева на заключительных километрах обеспечила Галимзянову отличную позицию для финишного рывка. В итоге, Галимзянов в массовом спринте показал результат, которого давно уже не было в российском спринте - он стал 6-м.

- Если честно, то в целом, я доволен тем, как прошел этап, и результатом, который я показал. Сегодня, у меня получился по-настоящему первый хороший финиш на Тур де Франс. Я чувствовал себя намного лучше, чем в предыдущие дни, поэтому постарался выжать из себя максимум возможного на финише. Возможно, мог бы добиться и большего. Но, я попробую сделать это на следующих спринтерских этапах. Я от всей души хочу поблагодарить свою команду за отличную работу и помощь. Особенная благодарность Юрию Трофимову и Владимиру Исайчеву. Их помощь оказалась неоценимой, - сказал Денис Галимзянов.