Кубок чемпионов остался в России

Клубный чемпион Европы по-прежнему живет в Подмосковье

11.07.2011 в 18:39, просмотров: 1263

Даже в отсутствие большинства своих лидеров, готовящихся к баталиям предстоящего Кубка мира, клуб “ВВА-Подмосковье” в четвертый раз подряд стал обладателем Кубка европейских чемпионов по регби-7.

Кубок чемпионов остался в России

Турнир состоялся на поле спортивного городка “Лужников”. Изначально россияне могли Кубок европейских чемпионов воочию и не увидеть, но из-за неготовности других стран-претендентов — Германии и Мальты — проведение его было вновь доверено Первопрестольной. За тем, как европейские клубы пытались прервать гегемонию монинской команды “ВВА-Подмосковье”, наблюдал “МК”.

“Летчикам” противостояла пензенская “Империя”. Монинцы в полуфинале обыграли своих извечных соперников по кубку — южан, а клубу из Пензы серьезнейшее сопротивление оказала команда из Франции “Ля Рошель”. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы матч продолжался на пару минут больше. Амбиции команды с родины Александра Дюма простирались явно дальше борьбы за бронзовые медали. Однако “Ля Рошель” и уступила “Империи” — 12:14. Правда, в матче за “бронзу” французская команда сполна отыгралась на “Юге”, по сути не предоставив краснодарской команде ни единого шанса на успех — 21:5. И абсолютно счастливая “Ла Рошель” в полном составе идет на трибуны дарить цветы представительницам прекрасного пола. Французы, что скажешь…

Финал получился на загляденье. Пензенцы навязали подмосковному клубу тягучую борьбу на всех участках поля. ВВА до последнего чувствовала желание пензенской команды если и не отыграться, то доказать, что она не случайно дошла до решающей схватки. Но финальный свисток зафиксировал убедительную по игре победу “ВВА-Подмосковье” — 28:21. А “Империи” следует сказать отдельное спасибо за красивый матч и достойную финала игру.

Справка МК ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сборная России по регби-7 выиграла третий этап чемпионата Европы (Grand Prix Series) в Барселоне. Команда Павла Барановского в финале обыграла итальянцев со счетом 7:5 (в Лионе и Москве), а ранее в полуфинале одержала вверх над триумфаторами двух предыдущих этапов, командой Англии, — 17:14.

— Ребята сполна воспользовались предоставленным им шансом. Продемонстрировав сплоченность и показав большое желание учиться у более опытных коллег по команде, молодые игроки достигли качественного результата, — так оценил игру своих коллег капитан “ВВА-Подмосковье” Дмитрий Перов. — Турнир все более привлекателен для зрителей — надеюсь, что Союз регбистов России будет и дальше прикладывать усилия к тому, чтобы эти соревнования стали еще более представительными.

Остался доволен своей командой и. о. главного тренера Михаил Черковский. По его словам, Кубок с каждым годом набирает силу, и участие серьезных европейских команд не заставит себя долго ждать. Особую гордость наставник подмосковной команды испытывает от того, что молодые воспитанники клуба показали себя весьма зрелыми игроками. За ними будущее нашего регби, однако они уже сейчас стучатся в ворота сборной команды страны. Прошедший турнир еще раз подтвердил, что такое яркое зрелище, как регби-7, непременно станет украшением Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. А у российской команды есть все шансы показать там не только убедительную игру, но и продемонстрировать всему миру, что таланты у нас не перевелись.