В российском футболе объявлена информационная война Николаю Толстых

Президента РФС "сняли с должности" в виртуальном пространстве

23.11.2012 в 19:40, просмотров: 4987

В пятницу вечером в российских СМИ появилась информация, огорошившая, буквально всех любителей футбола в России. Недавно заступивший на пост президента РФС Николай Толстых подал в отставку. Об этом сообщил официальный сайт «Радио «Зенит» со ссылкой на телеканал «НТВ-Плюс».

В российском футболе объявлена информационная война Николаю Толстых
Николай Толстых

Интересно, что сотрудники портала «Радио «Зенит», при этом, совершили ошибку в написании названия телеканала, на который ссылаются - «НТВ+».

При этом, сотрудник «НТВ-Плюс», Георгий Черданцев заявил, что ничего подобного они не публиковали.

По данным «МК», подкрепленными надежным источником в системе Российского футбольного союза, эта информация на самом деле не соответствует действительности. Похоже, мы имеем дело с так называемым «троллингом» со стороны кругов, близких к «Зениту». Время для информационной «бомбы» было выбрано практически идеально — вечер пятницы в канун выходных, когда не работают большинство государственных организаций и снижается активность СМИ.

Сам Николай Толстых также опроверг эту информацию сайту ФЦП-Пресс:

"Это не соответствует действительности. Надо пользоваться проверенными источниками. Или официальными, в частности, сайтом РФС", - сказал Николай Толстых.

Слухи о том, что Николай Толстых якобы написал заявление об отставке, начали распространяться в пятницу вечером.

Напомним, что в четверг КДК РФС принял решение о присуждении технического поражения питерскому «Зениту» после остановки матча 16-го тура с московским «Динамо» из-за брошенной с трибуны фанатов гостей петарды. Из-за нее пострадал голкипер москвичей Антон Шунин.

Как пишет «Радио «Зенит», во вторник на внеочередном заседании РФПЛ клубы единодушно одобрили поправки к регламенту Чемпионата России, но они не были приняты во внимание КДК РФС.

Собеседники «МК» напрямую связывают появившуюся информацию с недавним инцидентом на матче в Химках, и последовавшим за ним наказанием, от которого больше всего пострадал клуб с берегов Невы.