"Зенит" не смог купить у КПР Самба, назвавшего болельщиков клуба расистами

Экс-игрок "Анжи" мог оказаться в составе питерцев

04.03.2013 в 13:13, просмотров: 2060

Руководство английского "Куинз Парк Рейнджерс" заявило, что петербургский футбольный клуб "Зенит" пытался купить у лондонцев конголезского защитника Кристофера Самба. Это могло произойти в день закрытия российского трансферного окна 27 февраля.

До этого главный тренер "обручей" Гарри Реднапп заявил, что клуб мог продать Самба в день дедлайна кому-то из российских клубов, пишет "Чемпионат.com". Тем не менее, по правилам ФИФА, Самба не имел возможности играть за "Зенит" до следующего сезона, поскольку игроки не имеют права менять клубы дважды за один период (исключение составляет арендное соглашение). Напомним, что несколько недель назад Самба совершил трансфер в КПР из "Анжи".

"У нас было предложение, но президент клуба отклонил его. Если бы сделка состоялась, то мы бы получили гораздо больше денег, чем отдали за игрока при покупке из "Анжи". Это было очень хорошее, шикарное предложение.

Президент спросил меня, что я думаю. Я сказал, что это его решение, ведь президентом является он. У меня бы не было проблем, если бы он решил продать Самба. Вскоре он вернулся и сказал, что отклонил предложение. Возможно, игрок уже говорил с президентом об этом трансфере. Тем не менее, важно, что "Куинз Парк Рейнджерс" сохранил Самба", — сказал Реднапп.

Интересно, что в составе "сине-бело-голубых" уже играют четыре футболиста, которые способны заниматься обороной ворот непосредственно в центре. Это Бруну Алвеш, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Доменико Кришито и Томаш Губочан. Имеет опыт игры на этой позиции и полузащитник Роман Широков.

Интересно, что в прошлом году защитник резко прокомментировал появление манифеста болельщиков петербургского "Зенита" под названием "Селекция-12". По словам Самба, всем известно, что болельщики сине-бело-голубых - самые настоящие расисты.