Как спасти олимпийскую борьбу

Может быть, одеть спортсменок в юбочки?

07.03.2013 в 15:47, просмотров: 1816

«Спортсменки наши, кстати, говорят, что хотели бы, чтобы у них форма была более женственной!» – удивил журналистов в среду днём на подписании нового спонсорского соглашения между Федерацией спортивной борьбы России (ФСБР) и фирмой ASICS, которая теперь будет поставлять экипировку для сборных России по борьбе до 2016 года, первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев.

Как спасти олимпийскую борьбу
фото: Екатерина Петухова

Редактор отдела спорта “МК” Алексей Лебедев попросил развить тему – и выяснилось, что, вполне возможно, изменятся не только тренировочные костюмы, на которые действительно жалуются многие спортсменки (по их словам, те зачастую выглядят мешковато), но и “боевая форма”.

Естественно, в рамках регламента. Впрочем, и регламент ведь – не застывшая догма, его можно и поменять…

“События в мировой борьбе нынче рассматриваются через призму решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) не рекомендовать наш вид спорта в программу Олимпийских игр 2020 года, - отметил президент ФСБР Михаил Мамиашвили. – Возможно, и вправду где-то не учли замечания, которые исходили из МОК. Впрочем, в курсе этих замечаний был только бывший президент Международной федерации борьбы (ФИЛА) Рафаэль Мартинетти, который почему-то утаивал их от общественности…”

Так что – неужели и вправду для популяризации борьбы одеть спортсменок в юбочки?

“Ну, наверное, до этого не дойдёт, - улыбается лицо женской борьбы в России (и какое симпатичное лицо!) Наталья Воробьёва. – Но вот того, что наша форма станет более женственной, исключать бы я не стала!”