Спортивные новости недели

2-8 марта

09.03.2013 в 09:54, просмотров: 1951

Наша рубрика предназначена прежде всего для тех любителей спорта, которые были заняты всю неделю и пропустили какую-то важную и интересную информацию. Теперь вы сможете наверстать упущенное: мы напоминаем о спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото: dynamo.ru

Суббота, 2 марта

В чемпионате КХЛ «Северсталь» вышла в 1/2 финала конференции Запад, победив в шестом матче четвертьфинальной серии «Локомотив» 3:1 (счет в серии 4:2).

В Цюрихе закончился двухкруговой супертурнир, в котором играли чемпион мира Ананд, экс-чемпион Крамник, вице-чемпион Гельфанд и итальянская звезда Каруана, В первых пяти турах лишь одна партия закончилась результативно - Каруана обыграл Ананда, который отказался от ничьей и сыграл слишком азартно. Казалось все ясно: Каруана – первый, Ананд терпит фиаско, а претенденты Крамник и Гельфанд убедились в своей непробиваемости. Однако в заключительном туре все резко изменилось - Ананд в принципиальной схватке с Крамником в равной позиции взял верх благодаря зевку соперника, а Каруана переиграл Гельфанда в эндшпиле. В итоге оба претендента переместились в хвост турнирной таблицы: 1. Каруана – 4 очка из шести; 2. Ананд – 3; 3-4. Гельфанд, Крамник - 2,5.

Воскресенье, 3 марта

Чемпионат мира по лыжным видам спорта завершился в Валь-ди-Фтемме, Италия. В общем зачете Россия на 3-м месте с двумя золотыми и тремя бронзовыми медалями. Никита Крюков победил в спринте и в паре с Алексеем Петуховым.

В Хольменколлене прошел очередной этап Кубка мира по биатлону. У сборной России, выступавшей молодежным составом, одна медаль – бронзовая у Александра Логинова в гонке преследования. Это его первый сезон взрослых выступлений и первая медаль в карьере. У женщин Тора Бергер выиграла все три вида программы.

Понедельник, 4 марта

В Гетеборге завершился зимний чемпионат Европы по легкой атлетике. Сборная России заняла первое место в общем зачете (14 наград, из них 4 золотые), не помешала даже потеря «золота» в эстафете (см. в «Вокруг спорта»). В прыжках в длину победили Дарья Клишина и Александр Сеньков, прыжки в высоту выиграл Сергей Мудров.

Вторник, 5 марта

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «Реал» в гостях победил «Манчестер Юнайтед» 2:1, причем гости забили все три гола, один - в свои ворота (первый матч 1:1). «Боруссия дома победила «Шахтер» 3:0 (первый матч 2:2).

В трех сериях конференции Восток КХЛ при счете 3:3 сыграны решающие седьмые по счету матчи. В следующую стадию вышли «Авнгард», «Трактор» и «Салават Юлаев».

Среда, 6 марта

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «Ювентус» победил «Селтик» 2:0 и стал первым клубом, выигравшим оба матча (общий счет – 5:0). ПСЖ вышел в четвертьфинал по сумме двух матчей с «Валенсией» (1:1, первый матч 2:1)

Четверг, 7 марта

«Зенит» в гостях потерпел поражение от «Базеля» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы – 0:2. Еще два наших клуба сыграли нулевые ничьи: Анжи с «Ньюкаслом», «Рубин с «Леванте». Неожиданной стала победа «Тоттенхэма» над «Интером» - 3:0. «Челси» проиграл «Стяуа» 0:1.

В Сочи проходит этап Кубка мира по биатлону. Первая медаль нашей команды – серебро Ольги Зайцевой в индивидуальной гонке на 15 км.

В чемпионате КХЛ начинаются матчи 1/2 финала конференций. СКА выиграл у «Северсталь» 7:4, московское «Динамо» у ЦСКА 3:0.

Пятница, 8 марта

В чемпионате КХЛ в конференции Запад СКА второй раз победил «Северсталь» - 4:1, счет в серии 2:0. ЦСКА выиграл у «Динамо» 2:1, счет в серии 1:1. В конференции Восток сыграны первые матчи полуфиналов. «Трактор» выиграл у «Авангарда» 5:0, «Салават» победил «Ак Барс» 3:2.

ВОКРУГ СПОРТА

На чемпионате мира по легкой атлетике в Швеции установлен своеобразный рекорд: команда России (Павел Тренихин, Юрий Трамбовецкий, Константин Свечкарь, Владимир Краснов) была чемпионом в мужской эстафете 4x400 всего 30 минут. Организаторы сначала дисквалифицировали пришедших к финишу первыми англичан за нарушение правил, а потом признали свою ошибку - Ричард Бак действительно вышел за черту, но не по своей воле — его вытолкнул поляк Рафал Омелько. Хорошо, что справедливость восторжествовала, жаль, что не в нашу пользу…